Печеночные оладьи из куриной печени
Фото блюда
Нравится?
Не совсем обычный вид имеют печеночные оладьи из куриной печени. Некоторые называют их котлетами, но выкладываются они на сковороду с помощью ложки. Получаются темными из-за цвета печенки. Очень вкусные, нежные, пышные. По рецепту добавляется совсем немного муки. Если ее не желаете брать, можно использовать манку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Внимательно перечитайте список и сравните его с фото. Все продукты должны быть подготовлены. Печень размораживаем, чтобы с ней можно было работать.
Шаг 2:
Обрезаем у печенки протоки. Отправляем ее в мясорубку или блендер и превращаем в однородную массу.
Шаг 3:
Готовим печеночное тесто. В миску к перекрученной массе выкладываем яйца, сметану и муку. Сюда же надо добавить немного соли. Мне нравится сдобрить их черным перцем. Все перемешиваем очень тщательно.
Шаг 4:
В сковороде надо нагреть масло. Подойдет любое подсолнечное, которое не имеет запаха. Выкладываем ложкой оладьи, оставляя между ними свободное пространство, чтобы они не слипались.
Шаг 5:
Через 2-3 минутки перевернем на другую сторону, чтобы она тоже запекалась. О готовности говорит приятная румяная корочка.
Шаг 6:
Готовые печеночные оладьи из обычной куриной печени можно подавать сразу, пока они не остыли. К ним обычно подают картофельное пюре. Теперь вы понимаете, почему их некоторые хозяюшки называют котлетками. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)