По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночные оладьи из куриной печени

(0)
31.01.2019 09:49 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночные оладьи из куриной печени
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Не совсем обычный вид имеют печеночные оладьи из куриной печени. Некоторые называют их котлетами, но выкладываются они на сковороду с помощью ложки. Получаются темными из-за цвета печенки. Очень вкусные, нежные, пышные. По рецепту добавляется совсем немного муки. Если ее не желаете брать, можно использовать манку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
сметана сметана
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Печеночные оладьи из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Внимательно перечитайте список и сравните его с фото. Все продукты должны быть подготовлены. Печень размораживаем, чтобы с ней можно было работать.
Печеночные оладьи из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Обрезаем у печенки протоки. Отправляем ее в мясорубку или блендер и превращаем в однородную массу.
Печеночные оладьи из куриной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим печеночное тесто. В миску к перекрученной массе выкладываем яйца, сметану и муку. Сюда же надо добавить немного соли. Мне нравится сдобрить их черным перцем. Все перемешиваем очень тщательно.
Печеночные оладьи из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде надо нагреть масло. Подойдет любое подсолнечное, которое не имеет запаха. Выкладываем ложкой оладьи, оставляя между ними свободное пространство, чтобы они не слипались.
Печеночные оладьи из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 2-3 минутки перевернем на другую сторону, чтобы она тоже запекалась. О готовности говорит приятная румяная корочка.
Печеночные оладьи из куриной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые печеночные оладьи из обычной куриной печени можно подавать сразу, пока они не остыли. К ним обычно подают картофельное пюре. Теперь вы понимаете, почему их некоторые хозяюшки называют котлетками. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.