Сладкие яблоки с морковью и розмарином в вине на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сладкие яблоки с морковью и розмарином в вине на сковороде, это удивительная фруктовая закуска, которая прекрасно подходит к бокалу вина, шампанского или подается как легкий десерт. Готовое блюдо получается очень ароматным, с вкусной винной карамелью, которая при легком застывании, образует приятную тягучую консистенцию на фруктах. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1
шт
розмарин сушеный
розмарин сушеный
горсть
морковь молодая
морковь молодая
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
1
стакан
мелисса
мелисса
1
ветка
гвоздика
гвоздика
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупное яблоко моем, нарезаем дольками средней толщины и выкладываем их на сухую сковороду.
Шаг 2:
Добавляем морковь, нарезанную тонкими круглыми кусочками.
Шаг 3:
Посыпаем сушеным розмарином и сахаром, добавляем гвоздику.
Шаг 4:
Заливаем яблоки и морковь розовым полусладким вином.
Шаг 5:
Томим на слабом огне 15 минут.
Шаг 6:
Готовые фрукты украшаем веточками свежей мелиссы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры фаршированные творогом и копченой колбасой.
Написать комментарий
(0)