Сладкий пудинг с персиками в духовке
Фото блюда

Нравится?
В сезон персиков обязательно нужно приготовить сладкий пудинг с персиками в духовке. Это просто невероятно нежный, мягкий, вкусный и тающий во рту десерт. Почти пирог, но более нежный и пропитанный. Персики для приготовления пудинга берите любые, нектарины или пушистые. Если персики мягкие, то готовьте их с сахаром меньше по времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
персики
персики
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
125
г
сахар
сахар
200
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
120
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Персики промоем, разрежем ножом по кругу, провернем половинки персика вокруг косточки и уберем косточки. Выложим персики в сотейник, добавим 3 ст.л. сахара и готовим персики 10-20 минут, помешиваем. Если персики сухие и не дают сок, то добавим сразу к ним 3-4 ст.л. воды, чтобы не пригорело.

Шаг 2:
Выложим персики в форму для выпечки.

Шаг 3:
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и солью.

Шаг 4:
Добавим яйца и продолжаем размешивать до растворения сахара.

Шаг 5:
Добавим в чашку ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Шаг 6:
Добавим в чашку муку и перемешиваем. У нас получается не густое, нежное тесто.

Шаг 7:
Выкладываем тесто поверх персиков. Не перемешиваем, не придавливаем, тесто само распределится среди персиковых долек.

Шаг 8:
Готовим пудинг в духовке, при 180С, 20 минут.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
