Песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Почти у всех в запасах найдётся несколько баночек варенья, которым никак не найти применение. Предлагаю Вам приготовить песочный пирог с брусничным вареньем и яблоками. Пирог получается в меру сладкий и отлично дополнит любое чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
масло сливочное
масло сливочное
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
Для начинки
варенье брусничное
варенье брусничное
200
г
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и кладём сливочное масло. Сливочное масло должно быть мягким. Все тщательно перемешиваем вилкой. Получится мелкая крошка.
Шаг 2:
К получившейся массе добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Основа для пирога готова.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом, выкладываем 3/4 теста в форму.
Шаг 4:
Руками формируем основу для пирога с невысокими бортиками.
Шаг 5:
Выкладываем брусничное варенье. Затем сверху красиво выкладываем яблоки, порезанные дольками.
Шаг 6:
Оставшейся частью теста посыпаем пирог, слегка утрамбовывая тесто ложкой. Отправляем пирог в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7:
Пирог нужно полностью остудить, чтобы песочное тесто не разваливалось. Затем достать из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Нежнейшая запеканка из творога с изюмом и вишней .
Написать комментарий
(0)