Сливочное масло из жирных сливок
Фото блюда
Нравится?
Существует два известных мне варианта приготовления в домашних условия сливочного масла: на сметане или на сливках. И тот и другой продукт лучше покупать на домашних фермах, и жирность их должна быть очень высока. Сегодня я предлагаю приготовить сливочное масло из жирных сливок. Из 500 мл. сливок мне удалось приготовить брусок масла весом 225 грамм. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы не смогли посетить домашние фермы ничего страшного, сегодня в магазинах продают качественные сливки большой жирности, которые отлично взбиваются. Сливки меньше 35% брать не рекомендую. Так как мы будем взбивать сливки, а лучшему взбиванию сопутствует охлаждение, для начала перельем сливки в чашу для взбивая и уберем ее в холодильник. Нам понадобится 2 вида венчиков: обычный венчик для взбивая и венчик для замеса теста. Их мы убираем охлаждаться в морозилку буквально на несколько минут. Также воду стоит поставить охлаждаться в холодильник.
Шаг 2:
Когда все предметы и продукты охладятся, приступим к приготовлению. На самых высоких оборотах начинаем взбивать сливки обычным венчиком. Сначала ничего происходить не будет, но через время появится рябь, а позже сливки начнут густеть. Чем больше будут густеть сливки, тем меньшие обороты надо устанавливать на кухонной машине/миксере.
Шаг 3:
Со временем обычный венчик будет все хуже справляться со своей задачей. В этот момент стоит заменить его на венчик для замеса теста. Через примерно четверть часа в чаше образуется пахта, а сливки начнут комковаться. Продолжаем взбивать сливки еще 5-10 минут.
Шаг 4:
Берем деревянную ложку и с ее помощью собираем все кусочки сливок, пахту сливаем в отдельную емкость. Для данного рецепта этот ингредиент не нужен, но пахта применяется во многих рецептах. Так что пахту лучше оставить, а не сливать в раковину.
Шаг 5:
Но это еще не все. Во взбитой массе еще присутствуют остатки пахта, которые нужно вывести. Для этого в чашу к маслу вливаем четверть ледяной воды, которая у нас стояла в холодильнике, и взбиваем около минут все тем же венчиком для замеса теста. После взбивания, сливаем образовавшуюся жидкость. Проделываем эту процедуру еще 3 раза, каждый раз добавляя воду по четверти от изначального количества и сливая ее уже с выделенной пахтой.
Шаг 6:
Получившиеся масло еще необходимо немного взбить деревянной ложкой в однородный кусочек.
Шаг 7:
Далее вы можете взять любую форму: круглую, квадратную или же прямоугольную, более стандартную для масла. Я взяла обычный пластиковый контейнер для еды. Выбранную форму необходимо застелить либо полиэтиленом либо качественной пищевой пленкой. Тонкая пленка не подойдет, с ней значительно тяжелее работать и она может порваться. В подготовленную форму выкладываем масло, накрываем опять же либо полиэтиленом либо качественной пищевой пленкой, и убираем в морозилку на 40 минут, чтобы масло приняло форму. Если вы используете контейнер, то его можно просто закрыть, не накрывая масло пленкой.
Шаг 8:
Когда масло застынет, перемещаем его в холодильнике.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Морской окунь жареный в панировке .
Написать комментарий
(0)