Сливочное масло в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Не нужно обладать большими кулинарными способностями, чтобы приготовить сливочное масло в домашних условиях. Рекомендую готовить продукт из домашних сливок, таким образом, масло получится полезнее и вкуснее. Сливочное масло является неотъемлемой частью на каждой кухне, поэтому советую сохранить этот рецепт каждой хозяйке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно необходимо охладить сливки, после чего перелить их в пластиковую бутылку или в стеклянную банку. Сливки должны заполнить емкость не больше, чем на половину.
Шаг 2:
Закрыть емкость крышкой и встряхивать содержимое до тех пор, пока не образуется кусок масла. Также можно эту процедуру совершить при помощи миксера.
Шаг 3:
Получившееся масло выложить на тарелку, остальное можно слить. Примять кусок рукой, чтобы вышли остатки сыворотки и промыть под холодной водой. Сформировать из масла брикет и хранить в холодильнике!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)