Сливочное печенье Слойка
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшее, мягкое сливочное печенье “Слойка” получается не слишком сладкое, в этом его несомненный плюс, потому что его можно подать, как со сливочным маслом и сладкими джемами или вареньем, так и с овощами, сыром и маслинами. Если вы хотите более десертный вариант, то добавьте в тесто больше меда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука
мука
130
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Вилкой разминаем масло в крошку.
Шаг 4:
Жирные сливки или хорошую домашнюю сметану смешиваем с медом.
Шаг 5:
Выливаем сливочно-медовую смесь в муку.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10-ть минут в холодильник.
Шаг 7:
Слегка посыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в прямоугольник толщиной около полсантиметра. Сложим тесто в три раза и снова раскатываем его в прямоугольник. Делаем так 2-3 раза.
Шаг 8:
После этого раскатываем тесто толщиной 1 см. и формой или стаканом вырезаем печенье.
Шаг 9:
Раскладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем слойки желтком. Если вы не употребляете яйца, можно смазать печенье молоком или присыпать его белым кунжутом. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-ть минут.
Шаг 10:
Нежное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1848
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из мясного фарша с кукурузной крупой в казане.
Написать комментарий
(0)