Сливочное печенье Слойка
Фото блюда

Нравится?
Нежнейшее, мягкое сливочное печенье “Слойка” получается не слишком сладкое, в этом его несомненный плюс, потому что его можно подать, как со сливочным маслом и сладкими джемами или вареньем, так и с овощами, сыром и маслинами. Если вы хотите более десертный вариант, то добавьте в тесто больше меда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
14
+
мука
мука
130
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
сливки жирные
сливки жирные
100
г
яйца куриные
яйца куриные
для украшения
Пошаговое приготовление



Шаг 3:
Вилкой разминаем масло в крошку.

Шаг 4:
Жирные сливки или хорошую домашнюю сметану смешиваем с медом.

Шаг 5:
Выливаем сливочно-медовую смесь в муку.

Шаг 6:
Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 10-ть минут в холодильник.

Шаг 7:
Слегка посыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в прямоугольник толщиной около полсантиметра. Сложим тесто в три раза и снова раскатываем его в прямоугольник. Делаем так 2-3 раза.

Шаг 8:
После этого раскатываем тесто толщиной 1 см. и формой или стаканом вырезаем печенье.

Шаг 9:
Раскладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и смазываем слойки желтком. Если вы не употребляете яйца, можно смазать печенье молоком или присыпать его белым кунжутом. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-ть минут.

Шаг 10:
Нежное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
