Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
"Шакер чурек" - это сладкое восточное блюдо, название которого переводится как "сладкий хлеб", но на самом деле эта сладость больше похожа на рассыпчатое печенье. Предлагаю испечь печенье "Шакер чурек" с яблочным вареньем по-азербайджански. Получается печенье с хрустящей корочкой, нежной сердцевиной и сливочным ароматом, а яблочное варенье придаёт печенью ещё больше сладости.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
сахар
сахар
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
варенье яблочное
варенье яблочное
20
г
Как приготовить "Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански"
1

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния, затем переливаем его в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
2

Добавляем в масляную смесь яйцо, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
3

Частями всыпаем в сахарно-масляную смесь муку и замешиваем тесто.
4

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным, и не должно прилипать к посуде и рукам. Муки может понадобится немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.
5

Отщипываем от теста кусочек размером примерно с небольшой мандарин, скатываем из него шарик, затем слегка расплющиваем его. Кладём на противень на коврик или бумагу для выпечки.
6

В середине каждого печенья делаем углубление и в это углубление кладём примерно по пол чайной ложки варенья. Я использовала яблочное варенье, но можно взять любое другое, на свой вкус.
7

Выпекаем Шакер чурек в заранее прогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут, печенье должно слегка подрумяниться. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она получится жёсткой.
8

Готовому печенью даём остыть и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареная печень в сметане с луком и морковью.
