По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански

(2)
23.01.2022 14:25 1 тыс 8

Фото блюда

Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански
16
Нравится?
40 мин
15 порций

"Шакер чурек" - это сладкое восточное блюдо, название которого переводится как "сладкий хлеб", но на самом деле эта сладость больше похожа на рассыпчатое печенье. Предлагаю испечь печенье "Шакер чурек" с яблочным вареньем по-азербайджански. Получается печенье с хрустящей корочкой, нежной сердцевиной и сливочным ароматом, а яблочное варенье придаёт печенью ещё больше сладости. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
масло сливочное масло сливочное
250 г
сахар сахар
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
варенье яблочное варенье яблочное
20 г

Пошаговое приготовление

Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния, затем переливаем его в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем, пока сахар не растворится.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в масляную смесь яйцо, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до однородного состояния.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями всыпаем в сахарно-масляную смесь муку и замешиваем тесто.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным, и не должно прилипать к посуде и рукам. Муки может понадобится немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

Отщипываем от теста кусочек размером примерно с небольшой мандарин, скатываем из него шарик, затем слегка расплющиваем его. Кладём на противень на коврик или бумагу для выпечки.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 6

Шаг 6:

В середине каждого печенья делаем углубление и в это углубление кладём примерно по пол чайной ложки варенья. Я использовала яблочное варенье, но можно взять любое другое, на свой вкус.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем Шакер чурек в заранее прогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут, печенье должно слегка подрумяниться. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она получится жёсткой.
Печенье Шакер чурек с яблочным вареньем по-азербайджански - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовому печенью даём остыть и подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм