По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочный пирог с яблоками в духовке

(0)
22.07.2019 13:11 806 0

Фото блюда

Сливочный пирог с яблоками в духовке
0
Нравится?
40 мин
7 порций

Для того, чтобы угостить свою семью вкусной выпечкой, можно попробовать приготовить сливочный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится с добавлением домашней густой сметаны и кефира, а выпечка занимает совсем немного времени. Пирог получается очень сочным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
мука мука
2 стакан
сахар сахар
1 стакан
яблоки яблоки
6 шт
сметана 25% сметана 25%
3 ст.л.
кефир кефир
200 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сода сода
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вбиваем в емкость три яйца и добавляем сахар.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем просеянную муку и хорошо все смешиваем.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем густую домашнюю сметану.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем кефир.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем пищевую соду и снова все тщательно перемешиваем так, чтобы получилось в меру густое тесто.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем форму или глубокую сковороду не большим количеством любого масла и выкладываем на дно нарезанные крупными дольками яблоки.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока хорошо не подрумянится верх пирога.
Сливочный пирог с яблоками в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пирог остуживаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле, который приготовил автор.