Сливочный пирог с яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы угостить свою семью вкусной выпечкой, можно попробовать приготовить сливочный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится с добавлением домашней густой сметаны и кефира, а выпечка занимает совсем немного времени. Пирог получается очень сочным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
1
стакан
яблоки
яблоки
6
шт
сметана 25%
сметана 25%
3
ст.л.
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вбиваем в емкость три яйца и добавляем сахар.
Шаг 2:
Всыпаем просеянную муку и хорошо все смешиваем.
Шаг 3:
Добавляем густую домашнюю сметану.
Шаг 4:
Вливаем кефир.
Шаг 5:
Добавляем пищевую соду и снова все тщательно перемешиваем так, чтобы получилось в меру густое тесто.
Шаг 6:
Смазываем форму или глубокую сковороду не большим количеством любого масла и выкладываем на дно нарезанные крупными дольками яблоки.
Шаг 7:
Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов до тех пор, пока хорошо не подрумянится верх пирога.
Шаг 8:
Готовый пирог остуживаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.
Написать комментарий
(0)