Скумбрия запеченная в сметане с овощами
Фото блюда
Нравится?
С приготовлением рыбы никогда не надоедает экспериментировать. Скумбрия запеченная в сметане с овощами, получается достаточно сытной, пряной и сочной. Легкая острота придает пикантность, а сливочный вкус, приятный и насыщенный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
2
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
соль
соль
3
щепотка
картофель
картофель
4
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем любую рыбу, какая есть дома, у меня это скумбрия. Очищаем от внутренностей, хорошо моем и убираем голову.
Шаг 2:
Нарезаем кусочками средней толщины и выкладываем в форму для запекания. Затем смазываем сверху каждый кусочек рыбы сметаной.
Шаг 3:
Добавляем к рыбе тонко нарезанные помидоры и репчатый лук. Солим, перчим, приправляем и вливаем в форму растительное масло.
Шаг 4:
Режем тонкими дольками картофель и выкладываем также в форму. Ставим в духовку на 45 минут и запекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Шаг 5:
Готовую рыбку подаем посыпав нарезанной зеленью, со свежим огурчиком или другими овощами. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)