По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливовый пирог на бисквитном тесте

(1)
07.09.2020 12:16 3 тыс 0

Фото блюда

Сливовый пирог на бисквитном тесте
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Для приготовления этого вкуснейшего сливового пирога на бисквитном тесте лучше всего использовать небольшие, мясистые сливы. Они хорошо держат форму и не дают много сока из-за которого бисквит может немного отсыреть. А благодаря добавлению в тесто сливочного масла бискит всегда получается пышным даже у тех у кого не выходят классические, безмасляные бисквиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для теста
мука пшеничная мука пшеничная
170 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар сахар
100 г
Для начинки
сливы сливы
8 шт
сахар сахар
4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. При этом взбивать смесь до густой, пышной пены не обязательно так как после добавления в неё масла пена всё равно осядет, но это никак не повлияет на конечный результат.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопить, чуть остудить и вылить в яичную смесь.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесить тесто. Оно замешивается легко, комочки быстро расходятся. Тесто получается довольно густое.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто выложить в подходящую форму. У меня разъёмная форма диаметром 18 см.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху на тесто разложить половинки слив срезом вверх и чуть присыпать их сахаром.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Сливовый пирог на бисквитном тесте - фото шаг 8

Шаг 8:

Ароматный, воздушный сливовый пирог на бисквите готов. Приятного аппетита!