Сливовый пирог на бисквитном тесте
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления этого вкуснейшего сливового пирога на бисквитном тесте лучше всего использовать небольшие, мясистые сливы. Они хорошо держат форму и не дают много сока из-за которого бисквит может немного отсыреть. А благодаря добавлению в тесто сливочного масла бискит всегда получается пышным даже у тех у кого не выходят классические, безмасляные бисквиты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
100
г
Для начинки
сливы
сливы
8
шт
сахар
сахар
4
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром до его полного растворения.
При этом взбивать смесь до густой, пышной пены не обязательно так как после добавления в неё масла пена всё равно осядет, но это никак не повлияет на конечный результат.
Шаг 2:
Сливочное масло растопить, чуть остудить и вылить в яичную смесь.
Шаг 3:
Всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 4:
Замесить тесто. Оно замешивается легко, комочки быстро расходятся.
Тесто получается довольно густое.
Шаг 5:
Тесто выложить в подходящую форму. У меня разъёмная форма диаметром 18 см.
Шаг 6:
Сверху на тесто разложить половинки слив срезом вверх и чуть присыпать их сахаром.
Шаг 7:
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8:
Ароматный, воздушный сливовый пирог на бисквите готов.
Приятного аппетита!