Сливовый кисель
Фото блюда
Нравится?
Существует множество видов киселей. Его готовят из свежих, сушеных, замороженных ягод. Мой любимый - сливовый кисель. Я рекомендую вам сварить этот замечательный, вкусный и полезный напиток из консервированных слив. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сливы
сливы
0.5
банка
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
вода
вода
1
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем пол литровую баночку консервированных слив, высыпаем в кастрюльку( у меня 1,5 л) вместе с компотом.
Шаг 2:
Доливаем холодной воды - 1л. И ставим на плиту. Добавляем по вкусу сахарный песок( приблизительно 5 ст.л. с горкой) и щепотку соли. Помешиваем, пока сахар не растворится. Доводим до кипения.
Шаг 3:
Насыпаем в миску 2 ст.л. крахмала и постепенно вливаем в него холодную воду. Хорошо размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Смесь крахмал с водой выливаем тоненькой струйкой в горячий компот из ягод, не снимая с плиты. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда загустеет и начнет кипеть, снимаем с плиты.
Шаг 5:
Наш чудо-напиток готов! Остужаем, берем печеньки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная картошечка.
Написать комментарий
(0)