По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливовый кисель

(0)
23.01.2019 19:25 1 тыс 0

Фото блюда

Сливовый кисель
1
Нравится?
15 мин
8 порций

Существует множество видов киселей. Его готовят из свежих, сушеных, замороженных ягод. Мой любимый - сливовый кисель. Я рекомендую вам сварить этот замечательный, вкусный и полезный напиток из консервированных слив. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сливы сливы
0.5 банка
песок сахарный песок сахарный
6 ст.л.
вода вода
1 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Сливовый кисель - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем пол литровую баночку консервированных слив, высыпаем в кастрюльку( у меня 1,5 л) вместе с компотом.
Сливовый кисель - фото шаг 2

Шаг 2:

Доливаем холодной воды - 1л. И ставим на плиту. Добавляем по вкусу сахарный песок( приблизительно 5 ст.л. с горкой) и щепотку соли. Помешиваем, пока сахар не растворится. Доводим до кипения.
Сливовый кисель - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем в миску 2 ст.л. крахмала и постепенно вливаем в него холодную воду. Хорошо размешиваем до однородности.
Сливовый кисель - фото шаг 4

Шаг 4:

Смесь крахмал с водой выливаем тоненькой струйкой в горячий компот из ягод, не снимая с плиты. Постоянно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда загустеет и начнет кипеть, снимаем с плиты.
Сливовый кисель - фото шаг 5

Шаг 5:

Наш чудо-напиток готов! Остужаем, берем печеньки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У vika55 есть еще 108 рецептов. Посмотрите так же: Вкусная картошечка.