Консервированные кабачки на зиму в томате с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Консервированные кабачки на зиму в томате с чесноком это супер-заготовка на зиму, отлично подойдет к жареной картошечки и выручит когда неожиданно нагрянут гости. Кабачки получаются хрустящими, кисло-сладкими и ароматными, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
3
кг
паста томатная
паста томатная
400
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
масло растительное
масло растительное
200
мл
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
6
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки моем, обрезаем хвостики. Теперь их нужно нарезать кружочками, примерно, 0,5 см. Я это делала на терке для шинкования капусты, замечательно получается.
Шаг 2:
Перец нарезать соломкой, чеснок натереть на мелкую терку. Добавляем это все в кабачки.
Шаг 3:
В томатную пасту добавляем сахар, уксус, растительное масло и соль. Хорошо размешиваем пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4:
Заливаем кабачки томатным маринадом.
Шаг 5:
Большой ложкой хорошенько все перемешиваем. Теперь ставим на плиту и варим кабачки на слабом огне 30-35 минут с момента закипания. Не забывайте помешивать время от времени.
Шаг 6:
Пока кабачки готовятся, займемся банками. Хорошо моем их с содой и выпариваем.
Шаг 7:
Готовые кабачки раскладываем по банкам, лучше литровые и полулитровые, закупориваем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания.
Шаг 8:
Консервированные кабачки готовы, отправляем на хранение в подвал. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редиской и щавелем.
Написать комментарий
(0)