Консервация сливы - это одна из обязательных заготовок на зиму в нашей семье. Мы очень любим сливу в разных её вариациях: варим компот (как на зиму, так и просто в течение лета), варим варенье и повидло, с которыми в дальнейшем можно приготовить шарлотку или просто попить чаю. Рецепты приготовления консервации довольно просты, с ними справится даже начинающая хозяюшка. Советую попробовать!
Варенье из сливы на зиму
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1d301954cd4.jpg)
Одно из самых любимых лакомств в нашей семье - это варенье из сливы. Оно получается красивым, ароматным и вкусным. Подойдёт к чаю, блинам, оладьям или даже в качестве начинки для пирога. Давайте сварим такое варенье вместе!
Для приготовления варенья нам потребуется:
- сливы - 500 г;
- песок сахарный - 500 г
Сливу хорошенько промыть холодной водой, разрезать пополам и удалить косточки. Сливу переложить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь, варить 10-12 минут постоянно помешивая. Варенье немного остудить, перелить в полулитровую банку и закатать металлической крышкой. Когда варенье остынет, убрать баночку в прохладное место до того момента, пока не захочется варенья из сливы!
Компот из сливы на зиму без косточек
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1d2b34745bf.jpg)
Компот из сливы на зиму без косточек - один из моих самых любимых компотов! Он получается густым, с ярко выраженным сливовым вкусом и ароматом. Его можно пить как тёплым, так и охлажденным. Такой компот станет отличным украшением вашего праздничного стола, а гости по достоинству оценят его насыщенный вкус! Приятного аппетита!
Для приготовления компота нам потребуется:
- сливы - 200 г;
- песок сахарный - 150 г;
- кипяток - 800 мл
Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Итак, приступим! Сливу помыть, удалить из неё косточки. Переложить сливу в кастрюлю, добавить сахар. Залить водой и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Довести компот до кипения и снять с огня. Немного остудить и закатать металлической крышкой. Наш компот из сливы на зиму готов!
Повидло из слив без косточек на зиму
![](/frontend/web/images/recepts/medium/5f1d2d9114c7a.jpg)
Из слив можно сделать множество различных заготовок на зиму. Варенье, компот, заморозка из слив и многое другое. Сегодня предлагаю вам приготовить повидло из слив без косточек. Густое, наваристое, ароматное повидло понравится всем членам вашей семьи! Пойдёмте скорее варить и пробовать!
Для приготовления повидла нам потребуется:
- сливы - 2 кг;
- песок сахарный - 1,8 кг;
- кипяток - 150 мл
Хорошее повидло получается из зрелых мягких слив. Поэтому нужно отобрать сливы, помыть их, удалить косточки. Сливу переложить в кастрюлю, добавить кипяток и довести всё до кипения. Затем поставить на слабый огонь и варить 20 минут, временами помешивая. Сливу снять с огня, остудить и пюрировать блендером. Затем опять поставить на огонь, добавить сахар и хорошенько перемешать. Варить повидло до загустения, периодически помешивая. Готовое повидло горячим разложить по банкам. Закатать банки металлическими крышками и наше повидло готово!
Вот о таких простых рецептах консервации сливы я хотела вам сегодня рассказать. Но просто - это не значит невкусно: варенье, компот и повидло получаются вкусными, ароматными и насыщенными! Уверена, что вам понравится! Приятного аппетита!