По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Консервация сливы: простые рецепты компота, варенья и повидла на зиму

(+0)
27 Июля 2020 18:32 2 тыс 2

Фото блюда

Консервация сливы: простые рецепты компота, варенья и повидла на зиму
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Блок автора

Консервация сливы - это одна из обязательных заготовок на зиму в нашей семье. Мы очень любим сливу в разных её вариациях: варим компот (как на зиму, так и просто в течение лета), варим варенье и повидло, с которыми в дальнейшем можно приготовить шарлотку или просто попить чаю. Рецепты приготовления консервации довольно просты, с ними справится даже начинающая хозяюшка. Советую попробовать!

Варенье из сливы на зиму

Одно из самых любимых лакомств в нашей семье - это варенье из сливы. Оно получается красивым, ароматным и вкусным. Подойдёт к чаю, блинам, оладьям или даже в качестве начинки для пирога. Давайте сварим такое варенье вместе! 

Для приготовления варенья нам потребуется:

  • сливы - 500 г;
  • песок сахарный - 500 г

Сливу хорошенько промыть холодной водой, разрезать пополам и удалить косточки. Сливу переложить в кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь, варить 10-12 минут постоянно помешивая.  Варенье немного остудить, перелить в полулитровую банку и закатать металлической крышкой. Когда варенье остынет, убрать баночку в прохладное место до того момента, пока не захочется варенья из сливы!

Компот из сливы на зиму без косточек

Компот из сливы на зиму без косточек - один из моих самых любимых компотов! Он получается густым, с ярко выраженным сливовым вкусом и ароматом. Его можно пить как тёплым, так и охлажденным. Такой компот станет отличным украшением вашего праздничного стола, а гости по достоинству оценят его насыщенный вкус! Приятного аппетита!

Для приготовления компота нам потребуется:

  • сливы - 200 г;
  • песок сахарный - 150 г;
  • кипяток - 800 мл

Все ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Итак, приступим! Сливу помыть, удалить из неё косточки. Переложить сливу в кастрюлю, добавить сахар. Залить водой и поставить на огонь. Варить постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар растворился. Довести компот до кипения и снять с огня. Немного остудить и закатать металлической крышкой. Наш компот из сливы на зиму готов!

Повидло из слив без косточек на зиму

Из слив можно сделать множество различных заготовок на зиму. Варенье, компот, заморозка из слив и многое другое. Сегодня предлагаю вам приготовить повидло из слив без косточек. Густое, наваристое, ароматное повидло понравится всем членам вашей семьи! Пойдёмте скорее варить и пробовать!

Для приготовления повидла нам потребуется:

  • сливы - 2 кг;
  • песок сахарный - 1,8 кг;
  • кипяток - 150 мл

Хорошее повидло получается из зрелых мягких слив. Поэтому нужно отобрать сливы, помыть их, удалить косточки. Сливу переложить в кастрюлю, добавить кипяток и довести всё до кипения. Затем поставить на слабый огонь и варить 20 минут, временами помешивая. Сливу снять с огня, остудить и пюрировать блендером. Затем опять поставить на огонь, добавить сахар и хорошенько перемешать. Варить повидло до загустения, периодически помешивая. Готовое повидло горячим разложить по банкам. Закатать банки металлическими крышками и наше повидло готово! 

Вот о таких простых рецептах консервации сливы я хотела вам сегодня рассказать. Но просто - это не значит невкусно: варенье, компот и повидло получаются вкусными, ароматными и насыщенными! Уверена, что вам понравится! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
27.07.2020
2
Нравится?