По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Слоеное тесто за 15 минут на молоке

+ Избранные (+1)
31 Марта 2020 01:56 512 0

Фото блюда

Слоеное тесто за 15 минут на молоке
2
Нравится?
4 порции
15м

Описание

Сложность: средняя

Это, наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления слоеного теста за 15 минут. С этим рецептом с легкостью справится даже начинающий кулинар, в том числе и ребенок. Тесто получается пресным, поэтому его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
щепотка
мука мука
2.5 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
75 г

Как приготовить "Слоеное тесто за 15 минут на молоке"

1

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 1
В глубокую емкость наливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем один желток. Взбиваем венчиком.

2

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 2
Добавляем просеянную муку постепенно, не всю с разу.

3

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 3
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

4

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 4
Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой.

5

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 5
Маргарин хорошо подмораживаем и одну часть трем на тесто, визуально поделив его на три части.

6

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 6
Размазываем маргарин равномерно по тесту, удобней всего это делать ножом.

7

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 7
Складываем конверт, раскатываем его и опять трем маргарин, размазываем, складываем конверт. И еще раз так проделываем, то есть всего получается три раза.

8

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 8
Готовое тесто кладем в морозильник на 2 часа. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 468 рецептов. Вот один их моих последних: Жареный дайкон в кляре на сковороде.