Слоеное тесто за 15 минут на молоке
Фото блюда
Нравится?
Это, наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления слоеного теста за 15 минут. С этим рецептом с легкостью справится даже начинающий кулинар, в том числе и ребенок. Тесто получается пресным, поэтому его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
щепотка
мука
мука
2.5
стакан
маргарин сливочный
маргарин сливочный
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую емкость наливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем один желток. Взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавляем просеянную муку постепенно, не всю с разу.
Шаг 3:
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 4:
Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Шаг 5:
Маргарин хорошо подмораживаем и одну часть трем на тесто, визуально поделив его на три части.
Шаг 6:
Размазываем маргарин равномерно по тесту, удобней всего это делать ножом.
Шаг 7:
Складываем конверт, раскатываем его и опять трем маргарин, размазываем, складываем конверт. И еще раз так проделываем, то есть всего получается три раза.
Шаг 8:
Готовое тесто кладем в морозильник на 2 часа. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(1)