По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеное тесто за 15 минут на молоке

(1)
31.03.2020 01:56 4 тыс 0

Фото блюда

Слоеное тесто за 15 минут на молоке
4
Нравится?
15 мин
4 порции

Это, наверное, самый быстрый и простой рецепт приготовления слоеного теста за 15 минут. С этим рецептом с легкостью справится даже начинающий кулинар, в том числе и ребенок. Тесто получается пресным, поэтому его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
щепотка
мука мука
2.5 стакан
маргарин сливочный маргарин сливочный
75 г

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость наливаем молоко, вбиваем яйцо и добавляем один желток. Взбиваем венчиком.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем просеянную муку постепенно, не всю с разу.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Маргарин хорошо подмораживаем и одну часть трем на тесто, визуально поделив его на три части.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Размазываем маргарин равномерно по тесту, удобней всего это делать ножом.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Складываем конверт, раскатываем его и опять трем маргарин, размазываем, складываем конверт. И еще раз так проделываем, то есть всего получается три раза.
Слоеное тесто за 15 минут на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое тесто кладем в морозильник на 2 часа. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом, который приготовил автор.