Слоеные пышки с сахаром на кефире
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Слоеные пышки с сахаром на кефире, готовятся очень просто, раскатывается тесто и заворачивается рулетом, затем нарезается на кусочки.Чтобы сахар хорошо держался на готовой выпечке, ее необходимо сверху, хорошо смазать сливочным маслом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
мука
мука
3
стакан
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Как приготовить
1

Кефир слегка подогреваем, вбиваем яйцо и добавляем соду.
2

Добавляем ложку сахара.
3

Всыпаем муку и размешиваем смесь.
4

Замешиваем тесто и не тонко раскатываем, посыпаем сахаром и кладем в середину кусочек масла.
5

Заворачиваем и нарезаем на кусочки.
6

Легким нажатием ладошки, формируем пышки.
7

Жарим на растительном масле.
8

Сверху смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
