По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Казахские баурсаки без молока

(0)
05.07.2020 13:09 2 тыс 2

Фото блюда

Казахские баурсаки без молока
4
Нравится?
2 ч
10 порций

У народов Средней Азии очень популярно блюдо под название «Баурсаки». Казахские баурсаки без молока, можно сказать, своего рода пончики, только маленького размера. Присыпав их сахарной пудрой, у вас получится отличный десерт к горячему крепкому чаю. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
кефир кефир
2 стакан
сахар сахар
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
750 г
для фритюра
масло растительное масло растительное
500 мл

Пошаговое приготовление

Казахские баурсаки без молока - фото шаг 1

Шаг 1:

Так как мы будем работать с дрожжами, то нам необходимо прогреть кефир примерно до 30оС. В разогретом кефире растворить сухие дрожжи и соду вместе с сахаром, который позволит дрожжам заработать. Растворив в кефире сыпучие ингредиенты, оставляем миску в покое на 15 минут.
Казахские баурсаки без молока - фото шаг 2

Шаг 2:

На поверхности кефира будут образоваться малюсенькие пузырики, это означает, что процесс идет правильно. В кефирную часть теста вводим яйцо, рафинированное масло без запаха и соль, перемешиваем.
Казахские баурсаки без молока - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь вводим в жидкую часть теста муку, конечно, предварительно ее просеяв. Вымешиваем тесто, на это может уйти 7-10 минут. Тесто будет немного подлипать, не переживайте, это нормально. Емкость с тестом закрываем плотно пищевой пленкой и теперь на 1 час забываем о тесте. Главное поставить емкость в теплое место, тогда дрожжи правильно сработают, и ваше тесто увеличится в объемах.
Казахские баурсаки без молока - фото шаг 4

Шаг 4:

Через час убираем с емкости пленку, на тесто просеиваем немного муки и обминаем тесто руками. Из теста скатываем жгут и разрезаем его на круги небольшого диаметра. Круги выкладываем на доску и оставляем на 10 минут, чтобы они немного приподнялись.
Казахские баурсаки без молока - фото шаг 5

Шаг 5:

В глубокой емкости разогреваем растительное масло. Количество масла зависит от ширины вашей емкости. Чем шире емкость, тем больше масла вам понадобится. Забрасываем небольшими порциями наши шарики из теста и обжариваем их в масле, время от времени поворачивая их. Эта процедура позволит равномерно обжарить шарики со всех сторон.
Казахские баурсаки без молока - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые баурсаки выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажными салфетками, которые в свою очередь впитаю лишнее масло. Казахские баурсаки готовы!
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Свинина по-японски Тонкацу, который приготовил автор.