Казахские баурсаки без молока
Фото блюда
Нравится?
У народов Средней Азии очень популярно блюдо под название «Баурсаки». Казахские баурсаки без молока, можно сказать, своего рода пончики, только маленького размера. Присыпав их сахарной пудрой, у вас получится отличный десерт к горячему крепкому чаю. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
кефир
кефир
2
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
750
г
для фритюра
масло растительное
масло растительное
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так как мы будем работать с дрожжами, то нам необходимо прогреть кефир примерно до 30оС. В разогретом кефире растворить сухие дрожжи и соду вместе с сахаром, который позволит дрожжам заработать. Растворив в кефире сыпучие ингредиенты, оставляем миску в покое на 15 минут.
Шаг 2:
На поверхности кефира будут образоваться малюсенькие пузырики, это означает, что процесс идет правильно. В кефирную часть теста вводим яйцо, рафинированное масло без запаха и соль, перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь вводим в жидкую часть теста муку, конечно, предварительно ее просеяв. Вымешиваем тесто, на это может уйти 7-10 минут. Тесто будет немного подлипать, не переживайте, это нормально. Емкость с тестом закрываем плотно пищевой пленкой и теперь на 1 час забываем о тесте. Главное поставить емкость в теплое место, тогда дрожжи правильно сработают, и ваше тесто увеличится в объемах.
Шаг 4:
Через час убираем с емкости пленку, на тесто просеиваем немного муки и обминаем тесто руками. Из теста скатываем жгут и разрезаем его на круги небольшого диаметра. Круги выкладываем на доску и оставляем на 10 минут, чтобы они немного приподнялись.
Шаг 5:
В глубокой емкости разогреваем растительное масло. Количество масла зависит от ширины вашей емкости. Чем шире емкость, тем больше масла вам понадобится. Забрасываем небольшими порциями наши шарики из теста и обжариваем их в масле, время от времени поворачивая их. Эта процедура позволит равномерно обжарить шарики со всех сторон.
Шаг 6:
Готовые баурсаки выложите на тарелку, предварительно застелив ее бумажными салфетками, которые в свою очередь впитаю лишнее масло. Казахские баурсаки готовы!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный морской окунь на сковороде.
Написать комментарий
(2)