Слоеный салат с маринованным луком и курицей
Фото блюда
Нравится?
Самый любимый салатик нашей семьи. Очень вкусное сочетание куриного мяса и маринованного лука. Вместо грудки можно использовать бедрышки или окорочка, тогда салатик получится намного сочнее) Надеюсь, вам тоже понравится)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
5
шт
грудка куриная
грудка куриная
400
г
майонез
майонез
70
г
уксус
уксус
100
мл
вода горячая
вода горячая
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарезать.
Шаг 2:
Добавить уксус, теплую воду, соль и сахар. Дать постоять 2 часа.
Шаг 3:
Куриную грудку нарезать мелко и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4:
Заранее сваренные яйца также мелко нарезать.
Шаг 5:
Как только лук замариновался можно собирать наш салатик. Первым слоем выкладываем маринованный лук, сверху немного майонеза.
Шаг 6:
Вторым слоем яйца и майонез.
Шаг 7:
Далее выкладываем курицу.
Шаг 8:
И украшаем наш салатик. Дать немного настояться в холодильнике и можно подавать к столу)