Слойки с творогом и фруктами из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Чем бы побаловать детей и не провести пол дня на кухне? Предлагаю вам приготовить слойки с творогом и фруктами из готового теста. Для того, чтобы сократить время приготовления, я беру готовое, покупное слоеное тесто. Начинка в них по летнему сочная и вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
450
г
творог 18%
творог 18%
150
г
бананы
бананы
2
шт
сахар
сахар
60
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
смородина черная
смородина черная
100
г
вишня
вишня
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все необходимые продукты для приготовления булочек. Тесто необходимо разморозить. Вишню отделить от косточек.
Шаг 2:
Очищаем от кожуры бананы и нарезаем, вначале вдоль, а потом на небольшие кубики.
Шаг 3:
В миске смешиваем творог, смородину, вишню без косточки, банан, сахар и крахмал.
Шаг 4:
Лист теста выкладываем на присыпанный мукой стол и нарезаем его на квадраты.
Шаг 5:
В середину квадрата выкладываем столовой ложкой начинку примерно 1,5 ложки.
Шаг 6:
Поочередно, дважды соединяем противоположные края квадратов теста, вначале с одной, а потом с другой стороны.
Шаг 7:
Уголки булочки слегка защипываем.
Шаг 8:
Отправляем булочки на застеленный пергаментом лист и смазываем верх желтком.
Шаг 9:
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Ждем когда остынут и наслаждаемся хрустящими булочками с сочной начинкой. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Панна-котта с вишней и семенами чиа.
Написать комментарий
(0)