Зелёный крем-суп из рукколы
Фото блюда

Нравится?
Руккола очень полезна. В ней содержатся большое количество витаминов. Мы привыкли чаще всего употреблять рукколу в свежем виде, в салатах. Я предлагаю вам попробовать ее в супе, приготовив зеленый крем-суп из рукколы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
250
г
картофель
картофель
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
кабачки
кабачки
1
шт
фета
фета
2
ст.л.
руккола
руккола
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
1
л
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем все необходимые продукты для супа.


Шаг 3:
В сковороде растапливаем сливочное масло.

Шаг 4:
Нарезаем мелко лук, морковь трём на мелкую тёрку.

Шаг 5:
Выкладываем лук и морковь на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду. Обжариваем до готовности.

Шаг 6:
В конце добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Шаг 7:
Картошку и кабачок нарезаем средними кубиками.

Шаг 8:
К готовому бульону добавляем картофель и кабачок. Варим до готовности овощей.

Шаг 9:
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем, солим перчим.

Шаг 10:
Добавляем свежую рукколу и фету. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

Шаг 11:
Измельчаем суп при помощи блендера. Пробуем и добавляем по необходимости соль и перец.

Шаг 12:
Наш крем суп из рукколы готов. Можно добавить в тарелку ложку сметаны и подать с гренками. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре.
