Сдобные рогалики со сливой
Фото блюда
Нравится?
Пышные, мягкие, золотистые сдобные рогалики со сливой порадуют любителей выпечки с фруктовой начинкой. Для этих рогаликов подходит совершенно любая слива, всегда можно добавить в начинку больше или меньше сахара. Такие рогалики можно выпекать с любой другой сладкой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
200
г
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
мука
мука
2.5
стакан
сливы
сливы
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем молоко, масло, соль и 3 ст.л. сахара. Разогреваем смесь до растворения сахара.
Шаг 2:
Когда молочная смесь станет теплой, добавляем в неё дрожжи и ванилин, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем чашку с тестом и убираем её в тепло на час.
Шаг 4:
Когда тесто поднимется, обомнем его. Оно не липнет к рукам, муки больше добавлять не надо, лучше смазать руки маслом.
Шаг 5:
Разделим тесто на две части.
Шаг 6:
Раскатываем каждую часть теста в круг толщиной около полсантиметра. Делим круг на восемь сегментов.
Шаг 7:
Сливы промоем, обсушим. Разделим сливы на половинки и удалим из них косточки. Добавляем к сливам 2-3 ст.л. сахара, ориентируйтесь на вкус слив.
Шаг 8:
На широкую часть каждого сегмента укладываем половинку сливы. Под сливу можно по желанию присыпать еще сахар. Если слива крупная, делите половинки слив еще пополам.
Шаг 9:
Сворачиваем рогалики.
Шаг 10:
Укладываем рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки. Пусть рогалики полчаса постоят в тепле. Затем смазываем рогалики молоком или взбитым яйцом. Выпекаем рогалики в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 11:
Пышные, вкусные рогалики подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)