Слоеные рогалики с шоколадом
Фото блюда

Нравится?
Булочки обожают все. Я знаю множество рецептов их приготовления, но всегда радуюсь новым открытиям. Недавно попробовала слоеные рогалики с шоколадом. Я тесто приготовила на сей раз сама, но считаю, что при недостатке времени его можно заменить покупным. Получится изумительная выпечка, которая во рту буквально тает и надолго оставляет о себе прекрасное послевкусие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
шоколад измельченный
шоколад измельченный
100
г
соль
соль
щепотка
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чаше комбайна соединяем муку с охлажденным сливочным маслом и солью.

Шаг 2:
Перемалываем ингредиенты. Должна получиться крошка, как на фото.

Шаг 3:
В несколько приемов добавляем к рассыпчатой массе воду, чтобы получилось тесто.

Шаг 4:
Выкладываем тесто на стол, который заранее посыпали мукой. Делаем руками пласт.

Шаг 5:
Складываем раскатанную заготовку на три части, как листик письма. Разравниваем скалкой. Так повторяем процедуру 5-6 раз, пока тесто не станет слоиться.

Шаг 6:
Отправляем в холодильник ровно на час, завернув в пищевую пленку.

Шаг 7:
После того как тесто отдохнуло в холодильнике, раскатываем его в прямоугольный пласт. Делим сначала на квадраты или прямоугольники, затем каждый разрежем по диагонали. Получились заготовки для рогаликов.

Шаг 8:
На каждую треугольную заготовку выкладываем тертый или кусковой шоколад.

Шаг 9:
Начиная с широкого конца, нежно сворачиваем рогалики, придавая им серповидную форму.

Шаг 10:
Яйцо взбиваем с 1 ст. л. воды или молока и смазываем поверхность каждой булочки.

Шаг 11:
Выпекаем рогалики с шоколадом в горячей духовке при температуре 180-190º на протяжении 20-22 минут.

Шаг 12:
Смотрите, какие славные они получаются в разрезе. Угощайтесь, наслаждайтесь.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами.
