Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите куриное мясо в уксусном маринаде или запеченную с яблоками курицу, то рекомендую приготовить запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком. Яблочный уксус насытит куриное мясо легким яблочным вкусом, только он не будет так ярко выражен как если бы курицу запекали с яблоками. Вкусовые нотки уксуса и лука дадут некую имитацию куриного шашлыка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голени промойте, обсушите и сделайте в каждой голени сквозные проколы в двух местах.
Шаг 2:
Крупную луковицу мелко порежьте.
Шаг 3:
Добавьте в 0.5 литра прохладной воды 1 ст.л. без горки соли, черный молотый перец, яблочный уксус и перемешайте до полного растворения соли. Добавьте куриные голени и лук. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов.
Шаг 4:
Через 12 часов достаньте голени из маринада. Выложите в смазанную маслом форму, сверху выложите лук. Поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут достаньте из духовке, снимите лук и поставьте дальше запекать на 30 минут.
Шаг 6:
Через 30 минут голени готовы, можете подавать на стол. Не забудьте подать с запеченным луком.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)