По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком

(2)
17.02.2022 17:29 5 тыс 0

Фото блюда

Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком
1
Нравится?
13 ч 20 мин
3 порции

Если вы любите куриное мясо в уксусном маринаде или запеченную с яблоками курицу, то рекомендую приготовить запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком. Яблочный уксус насытит куриное мясо легким яблочным вкусом, только он не будет так ярко выражен как если бы курицу запекали с яблоками. Вкусовые нотки уксуса и лука дадут некую имитацию куриного шашлыка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
6 шт
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.25 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ч.л.
вода вода
0.5 л

Пошаговое приготовление

Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Голени промойте, обсушите и сделайте в каждой голени сквозные проколы в двух местах.
Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте в 0.5 литра прохладной воды 1 ст.л. без горки соли, черный молотый перец, яблочный уксус и перемешайте до полного растворения соли. Добавьте куриные голени и лук. Поставьте в холодильник мариноваться на 12 часов.
Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 12 часов достаньте голени из маринада. Выложите в смазанную маслом форму, сверху выложите лук. Поставьте в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 30 минут достаньте из духовке, снимите лук и поставьте дальше запекать на 30 минут.
Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут голени готовы, можете подавать на стол. Не забудьте подать с запеченным луком.
Запеченные куриные голени маринованные в яблочном уксусе с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Летний борщ на курином бульоне.