Слоёный салат с корейской морковью и шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пикантный слоёный салат с корейской морковью и шампиньонами. Он станет прекрасным украшением праздничного стола и сможет удивить гостей. Отлично сочетается с мясом и любимыми другими гарнирами. Главное, добавлять в салат настоящую корейскую морковку - острую и чесночную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
морковь по-корейски
морковь по-корейски
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
500
г
сыр
сыр
150
г
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Грибы и лук помыть. Затем лук необходимо очистить. Морковь порезать на более мелкие кусочки для удобства набирая ложкой в последующем.
Шаг 2:
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
На раскалённой сковороде, смазанной маслом, обжариваем до готовности. Это занимает примерно 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем перекладываем в другую посуду, чтобы все остыло.
Шаг 4:
После того, как грибы и лук остынут можно приступить к сборке салата. Мне нравится делать слоеный салат, поэтому первый слой - это морковь, затем смазываем майонезом.
Шаг 5:
Далее выкладываем слой лука и грибов. Так же промазываем майонезом.
Шаг 6:
Финальный слой салата состоит из натертого на крупную терку сыра. Распределяем и так же покрываем майонезом. Немного сыра нужно оставить на украшение.
Шаг 7:
Оставшийся сыр натираем на мелку терку и слегка посыпаем салат, тем самым украшая его. Готовое блюдо накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пропитку. Примерно на час.
Шаг 8:
В результате получаем ароматный, аппетитный и пикантный салатик, который оценят по достоинству. Попробуйте! Приятного аппетита
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из свежих яблок, вишни и смородины.
Написать комментарий
(0)