Сметанный десерт на желатине с малиной
Фото блюда
Нравится?
Сметанный десерт на желатине с малиной - это кусочек лета на вашей тарелке! Приятная сметанная кислинка отлично сочетается с любыми ягодами. Но малина подходит для этого десерта большое всего. Готовить просто и быстро. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заливаем желатин холодным молоком, перемешиваем, оставляем до набухания.
Шаг 2:
Форму для десерта застилаем фольгой, или стрейч пленкой. Выкладываем промытую, сухую малину.
Шаг 3:
Всыпаем в кастрюлю с толстым дном сахар и вливаем пол стакана воды. Сахар добавляйте исключительно исходя из своих вкусовых предпочтений. Я добавляла 4 ст.л. Тогда десерт получается в меру сладким. Растворяем сахар в воде, постоянно помешивая. Нагреваем , не доводя до кипения!
Шаг 4:
Добавляем к воде сметану и набухшее молоко с желатином. Постоянно помешиваем. Не доводим до кипения. Смесь готова, когда растворился весь желатин.
Шаг 5:
Аккуратно вливаем смесь в форму с малиной. Остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник минимум на час. Я заливаю десерт примерно на 3 см.в высоту и он застывает очень быстро.
Шаг 6:
Готовый десерт легко отходит от формы, получается "не резиновый", очень лёгкий и нежный по вкусу. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина запеченная с киви на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)