Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке готовится быстро и вкусно. Из-за использования кипятка бисквит получается очень пористый и нежный. Получившийся бисквит можно использовать для изготовления тортов, разрезав на несколько частей. А если добавить в тесто немного какао-порошка, бисквит приобретет шоколадный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
кипяток
кипяток
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбиваем в чашу, добавляем соль, взбиваем в густую пену с помощью миксера.
Шаг 2:
Добавляем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем.
Шаг 3:
Вливаем кипяток, быстро размешиваем тесто.
Шаг 4:
Затем вливаем растительное масло, взбиваем миксером.
Шаг 5:
Добавляем разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Шаг 6:
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, и вливаем готовое тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 60 минут.
Шаг 7:
Вынимаем остывший бисквит из чаши, даем остыть. Разрезаем, промазываем кремом и подаем десерт к чаю. Можно подавать бисквит просто с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)