Курица целиком с апельсинами и картошкой, запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт полноценного блюда - курица целиком с картошкой в духовке. Рецепт не совсем обычный, так как в его состав входят апельсины, благодаря этому курица становится очень нежной. Блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для этого апельсин помыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Крупную курицу ( весом примерно 2 кг) промыть, обсушить.
Шаг 2:
Майонез смешать с солью и приправой для курицы.
Шаг 3:
Спинку курицы смазать майонезом с приправой и солью.
Шаг 4:
Курицу уложить спинкой на противень. Внутрь курицы положить нарезанный апельсин.
Шаг 5:
Крупную картошку почистить, помыть.
Шаг 6:
Всю курицу обмазать майонезом с приправой и солью. Картошку также обмазать майонезом с приправой и солью и положить к курице. Запекать в духовке около 2 часов при 190 градусах.
Шаг 7:
Готовую курицу вытащить из духовки.
Шаг 8:
Курицу с картошкой уложить на большое блюдо. Украсить можно свежими апельсинами, огурцами, помидорами и зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадная колбаска из печенья с какао, сгущенкой и изюмом.
Написать комментарий
(0)