Куриное филе в сметане под сырной шапкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Неимоверно сочное блюдо - куриное филе в сметане под сырной шапкой в духовке. Филе курицы в основном получается сухим, трудно сделать его так, чтобы филе было нежнейшее. Хочу поделиться рецептом запекания филе, по которому всегда филешка получается сочная. Вашего времени будет затрачено 10-15 минут, остальное сделает духовка. Всем рекомендую готовить филе по этому рецепту. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок
чеснок
6
зубчик
сыр
сыр
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим по списку нужные нам ингредиенты.
Шаг 2:
Небольшую формочку выстилаем фольгой в один слой и кладем промытое куриное филе.
Шаг 3:
В сметану засыпаем перец и соль, добавляем очищенные и измельченные через чеснокодавку зубчики чеснока.
Шаг 4:
Хорошенько размешиваем соус из сметаны.
Шаг 5:
Заливаем соусом филешку в формочке.
Шаг 6:
Сыр (любой вкусный твердый) натираем на средней тёрке.
Шаг 7:
Сверху на соус сыплем сыр щедрым слоем.
Шаг 8:
Ставим запекаться филешку в духовой шкаф на 50 минут, установив 180 градусов.
Шаг 9:
Готовая филешка ароматно пахнет, заполняя ароматами всю квартиру, и имеет румяную сырную корочку.
Шаг 10:
Выкладываем на тарелочку нашу сочную филешку в сметане.
Шаг 11:
Подаём нежное мясо к столу в горячем виде, кушать можно с картофельным пюре и салатом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с куриной грудкой, свежими овощами и чесноком.
Написать комментарий
(0)