Куриное филе в сметане под сырной шапкой в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Неимоверно сочное блюдо - куриное филе в сметане под сырной шапкой в духовке. Филе курицы в основном получается сухим, трудно сделать его так, чтобы филе было нежнейшее. Хочу поделиться рецептом запекания филе, по которому всегда филешка получается сочная. Вашего времени будет затрачено 10-15 минут, остальное сделает духовка. Всем рекомендую готовить филе по этому рецепту.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
чеснок
чеснок
6
зубчик
сыр
сыр
70
г
Как приготовить
1

Приготовим по списку нужные нам ингредиенты.
2

Небольшую формочку выстилаем фольгой в один слой и кладем промытое куриное филе.
3

В сметану засыпаем перец и соль, добавляем очищенные и измельченные через чеснокодавку зубчики чеснока.
4

Хорошенько размешиваем соус из сметаны.
5

Заливаем соусом филешку в формочке.
6

Сыр (любой вкусный твердый) натираем на средней тёрке.
7

Сверху на соус сыплем сыр щедрым слоем.
8

Ставим запекаться филешку в духовой шкаф на 50 минут, установив 180 градусов.
9

Готовая филешка ароматно пахнет, заполняя ароматами всю квартиру, и имеет румяную сырную корочку.
10

Выкладываем на тарелочку нашу сочную филешку в сметане.
11

Подаём нежное мясо к столу в горячем виде, кушать можно с картофельным пюре и салатом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Классический омлет на сливочном масле на сковороде .
