По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные и хрустящие чебуреки

(1)
10.04.2019 23:32 1 тыс 0

Фото блюда

Сочные и хрустящие чебуреки
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Сочные и хрустящие чебуреки. Очень удачный рецепт. Муку добавляйте постепенно, мне хватило 500 г в тесто и 40 г на подпыл. Воду в фарш не добавляю, сока от лука, как по мне, достаточно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
600 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
водка водка
20 мл
кипяток кипяток
300 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединить муку, соль, сахар, влить водку, масло и кипяток.
Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесить тесто, дать постоять 30 мин.
Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавить соль, специи, измельченный лук (я взбиваю блендером), перемешать.
Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделить тесто на кусочки, раскатать кружки, выложить на половинку кружка начинку.
Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 5

Шаг 5:

Защипать края.
Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарить в разогретом масле с 2 сторон до румяной корочки.
У tatyana-polchenko есть еще 449 рецептов. Посмотрите так же: Чипсы из куриного филе, который приготовил автор.