Сочные и хрустящие чебуреки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сочные и хрустящие чебуреки. Очень удачный рецепт. Муку добавляйте постепенно, мне хватило 500 г в тесто и 40 г на подпыл. Воду в фарш не добавляю, сока от лука, как по мне, достаточно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
600
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
водка
водка
20
мл
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Соединить муку, соль, сахар, влить водку, масло и кипяток.
2

Замесить тесто, дать постоять 30 мин.
3

В фарш добавить соль, специи, измельченный лук (я взбиваю блендером), перемешать.
4

Разделить тесто на кусочки, раскатать кружки, выложить на половинку кружка начинку.
5

Защипать края.
6

Обжарить в разогретом масле с 2 сторон до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашнее печенье.
