По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные и хрустящие чебуреки

(1)
10.04.2019 23:32 945 0

Фото блюда

Сочные и хрустящие чебуреки
1
Нравится?
45 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Сочные и хрустящие чебуреки. Очень удачный рецепт. Муку добавляйте постепенно, мне хватило 500 г в тесто и 40 г на подпыл. Воду в фарш не добавляю, сока от лука, как по мне, достаточно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука мука
600 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
водка водка
20 мл
кипяток кипяток
300 мл
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить

1

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 1
Соединить муку, соль, сахар, влить водку, масло и кипяток.

2

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 2
Замесить тесто, дать постоять 30 мин.

3

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 3
В фарш добавить соль, специи, измельченный лук (я взбиваю блендером), перемешать.

4

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 4
Разделить тесто на кусочки, раскатать кружки, выложить на половинку кружка начинку.

5

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 5
Защипать края.

6

Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 6
Обжарить в разогретом масле с 2 сторон до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Домашнее печенье.