Сочные и хрустящие чебуреки
Фото блюда
Нравится?
Сочные и хрустящие чебуреки. Очень удачный рецепт. Муку добавляйте постепенно, мне хватило 500 г в тесто и 40 г на подпыл. Воду в фарш не добавляю, сока от лука, как по мне, достаточно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
600
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
водка
водка
20
мл
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить муку, соль, сахар, влить водку, масло и кипяток.
Шаг 2:
Замесить тесто, дать постоять 30 мин.
Шаг 3:
В фарш добавить соль, специи, измельченный лук (я взбиваю блендером), перемешать.
Шаг 4:
Разделить тесто на кусочки, раскатать кружки, выложить на половинку кружка начинку.
Шаг 5:
Защипать края.
Шаг 6:
Обжарить в разогретом масле с 2 сторон до румяной корочки.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Чипсы из куриного филе.
Написать комментарий
(0)