Сочные и хрустящие чебуреки
Фото блюда
![Сочные и хрустящие чебуреки Сочные и хрустящие чебуреки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507dd21f3bd.jpg)
Нравится?
Сочные и хрустящие чебуреки. Очень удачный рецепт. Муку добавляйте постепенно, мне хватило 500 г в тесто и 40 г на подпыл. Воду в фарш не добавляю, сока от лука, как по мне, достаточно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
мука
мука
600
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
водка
водка
20
мл
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 1 Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507dd2761a9.jpg)
Шаг 1:
Соединить муку, соль, сахар, влить водку, масло и кипяток.
![Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 2 Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507dd299c22.jpg)
Шаг 2:
Замесить тесто, дать постоять 30 мин.
![Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 3 Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507dd2b165e.jpg)
Шаг 3:
В фарш добавить соль, специи, измельченный лук (я взбиваю блендером), перемешать.
![Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 4 Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507dd2c4e73.jpg)
Шаг 4:
Разделить тесто на кусочки, раскатать кружки, выложить на половинку кружка начинку.
![Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 5 Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507dd2d7465.jpg)
Шаг 5:
Защипать края.
![Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 6 Сочные и хрустящие чебуреки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e507dd2e9d1b.jpg)
Шаг 6:
Обжарить в разогретом масле с 2 сторон до румяной корочки.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадный кекс на кефире.
![](/images/comment-o.png)