По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные креветки в кляре.

(0)
17.08.2020 13:55 817 0

Фото блюда

Сочные креветки в кляре.
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Блюдо не оставит равнодушными тех, кто любит морепродукт - креветки. Сочное, нежное мясо креветки в хрустящей сырной корочке будет отлично смотреться не только на праздничном столе, но и подойдет для перекуса, закуски к пивному напитку. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
креветки тигровые креветки тигровые
300 г
сыр твердый сыр твердый
50 г
сухари панировочные сухари панировочные
4 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
0.3 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 1

Шаг 1:

К размороженным, очищенным креветкам добавляем сок лимона, сухой укроп. Свежий чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к креветкам. Солим, перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут 30.
Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока наши креветки маринуются, приготовим панировку и кляр. Для панировки нужно смешать натертый на мелкой терке сыр с панировочными сухарями.
Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 3

Шаг 3:

Для кляра нам нужно взбить одно куриное яйцо.
Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как креветки замариновались их нужно будет окунуть в кляр.
Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем обвалять в панирвке со всех сторон.
Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на раскаленное растительное масло и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Для того, чтобы креветки получились хрустящими крышкой сковороду лучше не накрывать. Поджаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Сочные креветки в кляре.  - фото шаг 7

Шаг 7:

Ну вот и все, блюдо готово. Можно подавать. Приятного аппетита!