Рисовый боул с вареными креветками и свежими овощами
Фото блюда
Нравится?
Рисовый боул с вареными креветками и свежими овощами - это замечательный вариант для полезного и очень вкусного обеда или легкого ужина. Основные продукты - рис и креветки, а овощи и зелень можно добавлять по вкусу, чем их будет больше, тем вкуснее и полезнее получится блюдо. Это блюдо можно предложить постящимся. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
0.7
стакан
вода
вода
1.5
стакан
креветки
креветки
6
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежих креветок тщательно промойте.
Шаг 2:
Опустите креветок в кипящую подсоленную воду. После закипания варите на среднем огне 5 минут. Готовых креветок выловите на тарелку для остывания.
Шаг 3:
Рис промойте до прозрачной воды. Всыпьте в кастрюлю, налейте воды в два раза больше объема риса. Поставьте на огонь, после закипания сделайте огонь минимальным и варите под крышкой до полного впитывания воды.
Шаг 4:
Креветок очистите от панциря и головы. Свежие овощи вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5:
В подходящую пиалу положите рис.
Шаг 6:
На рис положите креветки, нарезанные соломкой помидоры и огурец. Зеленый лук вымойте, нарежьте, добавьте в пиалу.
Шаг 7:
Рисовый боул с креветками и овощами готов. Для аромата добавьте соевый соус. Приятного аппетита!.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)