Сочные лодочки из кабачков с фаршем и чесночным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сочные лодочки из кабачков с фаршем, чесночным соусом и подрумяненной корочкой. Если в вашей семье кто-то не любит кабачки, то уверяю после этого блюда они изменят свое представление об этом овоще. Расходятся очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
170
г
фарш индейки
фарш индейки
300
г
майонез
майонез
50
г
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис сварить до полуготовности в соотношении 1 часть воды и 1 часть риса пока вода не выкипит. Посолить.
Шаг 2:
Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Кабачки разрезать вдоль и ложкой достать сердцевину.
Шаг 4:
Смазать кабачки соусом, выложить на противень, посолить и отправить в духовку на 180 градусов, 15 мин.
Шаг 5:
К рису добавить фарш, посолить, поперчить.
Шаг 6:
Обжарить лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить к рису с мясом. Тщательно смешать.
Шаг 7:
Выложить мясную начинку на кабачок, сверху смазать оставшимся соусом.
Шаг 8:
Обернуть фольгой и отправить в духовку на 180 градусов, 15 минут.
Шаг 9:
Включить в духовке верхний гриль, снять фольгу и выпекать ещё 10 мин. При желании можно посыпать сыром, но и без него получается очень вкусно.
Приятного аппетита.