По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем

(0)
07.10.2023 17:55 575 0

Фото блюда

Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - это очень вкусный, нежный гарнир из отварного картофеля, кабачка и жареного репчатого лука. Такое блюдо может похвастаться не только потрясающим вкусом, но и красивой подачей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
1 шт
картофель картофель
9 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
2 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
2 ч.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
0.5 ч.л.
кипяток кипяток
300 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
майонез майонез
1 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 1

Шаг 1:

У круглого большого кабачка срезаем шляпку. С помощью ложки из него вынимаем мякоть.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и зубчики чеснока, нарезанные небольшими кусочками. Один зубчик чеснока оставляем для майонезного соуса. Обжариваем на сильном огне примерно 3-5 минут.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 3

Шаг 3:

Туда же отправляем мякоть кабачка. Продолжаем обжаривать ещё примерно 5 минут.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю отправляем очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками. Посыпаем смесью свежемолотого перца.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем кипяток и варим на медленном огне после закипания, под крышкой до готовности, около 30-ти минут.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 6

Шаг 6:

Солим, добавляем приправу для шашлыка. Перемешиваем.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 7

Шаг 7:

С помощью толкушки разминаем до состояния пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки картофеля.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый картофель выкладываем в подготовленный кабачок.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 9

Шаг 9:

В пиалу выкладываем майонез, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем поверхность майонезно-чесночным соусом.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем в духовку под гриль примерно на 3 минуты.
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - фото шаг 12

Шаг 12:

Наше красивое и эффектное блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм