Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем
Фото блюда
Нравится?
Мятые овощи в кабачке с майонезно-чесночной шапкой под грилем - это очень вкусный, нежный гарнир из отварного картофеля, кабачка и жареного репчатого лука. Такое блюдо может похвастаться не только потрясающим вкусом, но и красивой подачей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
1
шт
картофель
картофель
9
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
2
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
2
ч.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.5
ч.л.
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У круглого большого кабачка срезаем шляпку. С помощью ложки из него вынимаем мякоть.
Шаг 2:
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук и зубчики чеснока, нарезанные небольшими кусочками. Один зубчик чеснока оставляем для майонезного соуса. Обжариваем на сильном огне примерно 3-5 минут.
Шаг 3:
Туда же отправляем мякоть кабачка. Продолжаем обжаривать ещё примерно 5 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю отправляем очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками. Посыпаем смесью свежемолотого перца.
Шаг 5:
Вливаем кипяток и варим на медленном огне после закипания, под крышкой до готовности, около 30-ти минут.
Шаг 6:
Солим, добавляем приправу для шашлыка. Перемешиваем.
Шаг 7:
С помощью толкушки разминаем до состояния пюре, но так, чтобы оставались небольшие кусочки картофеля.
Шаг 8:
Готовый картофель выкладываем в подготовленный кабачок.
Шаг 9:
В пиалу выкладываем майонез, чёрный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем.
Шаг 10:
Смазываем поверхность майонезно-чесночным соусом.
Шаг 11:
Отправляем в духовку под гриль примерно на 3 минуты.
Шаг 12:
Наше красивое и эффектное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)