По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный и мягкий стейк из говядины

(+0)
29.06.2021 12:11 937 0

Фото блюда

Сочный и мягкий стейк из говядины
4
Нравится?
20 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Равнодушно отношусь к говядине, но вот хорошие жаренные стейки моя любовь. В связи с этим я научилась жарить говяжьи стейки так, чтобы они были потрясающе вкусными, сочными и очень мягкими и нежными внутри. Готовьте по моему рецепту сочный и мягкий стейк из говядины и получите очень вкусное мясо. Степень прожарки выбирайте по своему усмотрению, я жарю говядину слабой или средней степени прожарки. Если не любите даже намека на сырое, прожаривайте сильнее, но увы сочность и мягкость в таком случае можно уже потерять.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина мраморная говядина мраморная
400 г
соль соль
4 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
2 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Как приготовить

1

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 1
Мясо для этого рецепта желательно выбрать с легкой мраморностью, без пленок, жил и явного жира. Достаем мясо из холодильника и нагреваем его до комнатной температуры, при необходимости моем мясо и промакиваем до сухости бумажными полотенцами.

2

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 2
Посыпаем говядину солью и поливаем маслом с двух сторон.

3

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 3
На сухую и очень сильно раскаленную сковороду вкладываем стейк. Жарим его на сильном огне ровно 2 минуты. У меня толщина стейка была 2 см, если мясо тоньше или толще время жарки будет меняться.

4

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 4
Спустя 2 минуты переворачиваем мясо и жарим на другой стороне 2 минуты.

5

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 5
Слегка обжариваем по 30 секунд бока стейка придерживая мясо при этом кулинарными щипцами.

6

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 6
Выкладываем мясо на фольгу и посыпаем его сухим чесноком, орегано и базиликом со всех сторон. Заворачиваем стейк в фольгу и отправляем его в духовку на отдых. Духовка должна быть разогрета до 150 градусов, и держим мясо там 10 минут.

7

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 7
Спустя время извлекаем мясо из фольги и режем его.

8

Сочный и мягкий стейк из говядины  - фото шаг 8
Подавать такой стейк лучше всего с соусом и свежими овощами. У меня в роли соуса вустерширский соус. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 939 рецептов. Вот один их моих последних: Кокосовое безе без сахара в духовке .