По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинские хинкали

(0)
27.11.2018 16:03 1 тыс 0

Фото блюда

Грузинские хинкали
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Грузинские хинкали отличная идея для праздничного стола! Правильно слепить хинкали – это настоящее искусство. Обязательно для приготовления блюда используйте приправу хмели-сунели и кинзу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
500 г
свинина свинина
350 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
зелень зелень
по вкусу
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
мука мука
4 стакан

Пошаговое приготовление

Грузинские хинкали - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем мясо, лук, зелень.
Грузинские хинкали - фото шаг 2

Шаг 2:

Через мясорубку пропускаем мясо, лук, зелень и специи. Все тщательно перемешиваем. Добавляем специи.
Грузинские хинкали - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавляем 300 мл. воды, чтобы хинкали были сочными. Фарш должен получиться плотным и влажным.
Грузинские хинкали - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим тесто. Делаем горку из муки, в середину добавляем воду, соль и замешиваем.
Грузинские хинкали - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатываем лепешки диаметром 10-12 см. толщиной 2 мм.
Грузинские хинкали - фото шаг 6

Шаг 6:

В середину выкладываем начинку по 1 ст. ложки.
Грузинские хинкали - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрываем края и закручиваем сверху, как на фото. Далее в кипящую воду выкладываем хинкали и варим 10-15 минут в подсоленной воде.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Кабачковая икра с майонезом на зиму, который приготовил автор.