Сочный шашлык из свинины на мангале
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Лето, жара, из душного города хочется уехать на природу. А на природе очень хочется есть. Поэтому предлагаю приготовить сочный шашлык из свинины, а пожарить на мангале. Мясо маринуется дома, а на природе остается его только пожарить, конечно, с соблюдением всех протовопожарных требований! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
2
кг
соль
соль
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину порежьте средними кусками и сложите в контейнер.

Шаг 2:
Добавьте соль, сахар, приправу для мяса и томатную пасту.

Шаг 3:
Лук порежьте крупно и выложите к мясу.

Шаг 4:
Все хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Шаг 5:
Шашлык можно готовить на шампурах или на решетке.

Шаг 6:
Подожгите в мангале угли. Когда не будет явного огня, выложите на мангал шампура с мясом. Жарьте шашлык переворачивая шампура. Если будет появляться явный огонь притушите его водой.

Шаг 7:
Жареное мясо, свежие овощи, домашний хлеб - это очень вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
