Шашлык из свиного окорока в кефире
Фото блюда
Нравится?
Много рецептов в приготовлении вкусного, сочного шашлыка я перепробовала и только в этом моём рецепте я нашла все вкусовые качества. Шашлык из свиного окорока в кефире получается очень вкусным и ароматным, а вкусный шашлык залог удачного пикника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина нежирная
свинина нежирная
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
6
головка
кефир 2,5%
кефир 2,5%
700
мл
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
специи
специи
на глаз
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я беру свиной окорок, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Лук репчатый чистим.
Шаг 2:
Мясо режем кусочками, приблизительно 5*5см
Шаг 4:
В кастрюлю для маринования складываем нарезанное мясо и лук, солим, перчим
Шаг 5:
Заливаем кефиром, добавляем кетчуп и специи для шашлыка. Перемешиваем и оставляем часа на 4 мариноваться, если дольше, то будет лучше
Шаг 6:
За час до жарки шашлыка добавляем уксус, если положить сразу, то шашлык получается сухой. Разжигаем мангал.
Шаг 7:
Насаживаем мясо на шампура и отправляем жарится на раскалённые угли
Шаг 8:
Как только шашлык примет аппетитный вид, разрезаем один кусочек, проверяем на готовность.
Шаг 9:
Подаём на стол, с любым соусом. Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Морской окунь с луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)