Шашлык в маринаде из вина и соевого соуса
Фото блюда
Нравится?
Шашлык в маринаде из вина и соевого соуса, отличное мясное блюдо для любого праздника, которое тает во рту, благодаря своей сочности. Вино в сочетании с соусом, отлично размягчает любое мясо, благодаря чему оно никогда не будет сухим и жестким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
на глаз
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
вино розовое полусладкое
вино розовое полусладкое
0.5
стакан
паприка красная
паприка красная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину моем и режем крупными кусками.
Шаг 2:
Посыпаем мясо нашинкованным репчатым и зеленым луком.
Шаг 3:
Солим, приправляем специями и вливаем 100 мл. темного соевого соуса.
Шаг 4:
Добавляем сладкое розовое или красное вино.
Шаг 5:
Посыпаем красной паприкой, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 6:
Через 2 часа, маринованное мясо надеваем на шампура и жарим на мангале до готовности.
Шаг 7:
Готовый шашлык подаем с зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)