Сочный дрожжевой пирог со сладкими яблоками
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевой пирог со сладкими яблоками получается сочным, ароматным. Побалуйте себя и своих домочадчев вкусной выпечкой. Для приготовления вам потребуется немного ингредиентов. Тесто рекомендую сделать самим, а не покупать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
яблоки сладкие
яблоки сладкие
6
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто готовим по моему любимому рецепту: к 0,5 стакана молока добавляем дрожжи свежие, ст.л. сахара - даём подняться, выливаем в миску. Добавляем ещё 1,5 стакана молока, 4 стакана муки, ч.л. соли, 3 ст.л. масла. Даём подняться тесту. Тесто потом обязательно убираем в холодильник на 30-60 минут. Из этого количества получается один большой пирог. Я же делаю два маленьких.
Шаг 2:
Противень, на котором будем выпекать, смазываем маслом. Выкладываем на середину тесто.
Шаг 3:
Тесто с верху присыпаем мукой и начинаем раскатывать на весь противень.
Шаг 4:
Тщательно вымытые сладкие яблоки (три штуки) произвольно режем.
Шаг 5:
На половина пласта выкладываем яблоки. В начинку сахар не добавляем!
Шаг 6:
Второй половиной накрываем начинку.
Шаг 7:
Хорошенько сцепляем края.
Шаг 8:
В центре пирога делаем отверстие, чтобы излишки пара выходили. Даём постоять полчаса пирогу.
Шаг 9:
В кружку разбиваем яйцо и немного взбиваем. Включаем духовку на 170 градусов.
Шаг 10:
Смазываем пирог яйцом.
Шаг 11:
В разогретую духовку ставим пирог на 35-40 минут.
Шаг 12:
Вот такой красавец испёкся.
Шаг 13:
Накрываем полотенцем пирог на минут двадцать. Подаём порционно. Со второй половиной повторяем все действия.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный тушеный минтай с лимоном.
Написать комментарий
(0)