По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный

(2)
02.09.2020 09:39 6 тыс 1

Фото блюда

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный
6
Нравится?
2 ч 40 мин
8 порций

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом французского сахарного пирога. Он получается потрясающе нежным и ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом, воздушный и влажный внутри, и с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Готовится сахарный пирог довольно просто, без замеса руками. Давайте испечем сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
180 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
70 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
400 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Посыпка
сахар сахар
120 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл

Пошаговое приготовление

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем в глубокой миске размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры, соль и ванильный сахар.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к яично-масляной основе дрожжи с молоком, перемешиваем до однородности.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешивать тесто удобнее и быстрее всего миксером с крюками. Частями всыпаем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше чем в рецепте. Смотрите по консистенции.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 5

Шаг 5:

Должно получиться вязкое, тягучее, липкое тесто. Накрываем его пленкой или крышкой и убираем в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто подходит, приготовим посыпку для пирога. Для этого перетираем вилкой холодное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться влажная сахарная крошка.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 7

Шаг 7:

Убираем посыпку в холодильник.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 8

Шаг 8:

Подготовим форму для выпечки. Дно застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Форма для этого количество теста должна быть не менее 27 см в диаметре. У меня 26 см и пирог немного вышел за бортики при выпечке. На форму 24 см нужно брать на 1/3 продуктов меньше.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 9

Шаг 9:

Подошедшее тесто обминаем и перекладываем в форму.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 10

Шаг 10:

Разравниваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на полчаса.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее делаем в тесте отверстия с помощью ручки от лопатки (или другой кухонной утвари) смазанной растительным маслом. Прокалываем тесто до самого дна.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 12

Шаг 12:

На каждое отверстие в тесте выкладываем по крупному кусочку масляно-сахарной крошки. Затем распределяем по поверхности пирога всю оставшуюся посыпку.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 13

Шаг 13:

После этого ставим пирог запекаться в разогретую до 180*С на 25-30 минут до румяной корочки и сухой деревянной палочки.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 14

Шаг 14:

Вынимаем пирог и аккуратно, не спеша, заливаем его теплыми сливками с помощью столовой ложки. Они моментально впитываются в воздушное тесто и делают пирог влажным и еще более нежным по консистенции. Убираем пирог допекаться еще на 5-7 минут в духовку.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовому пирогу даем минут 20 остыть в форме. Затем снимаем ее и можно подавать вкуснейший Французский сахарный пирог к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Суп с куриными фрикадельками и клецками из рисовой муки.