По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный

+ Избранные (+1)
02 Сентября 2020 09:39 574 0

Фото блюда

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный
4
Нравится?
8 порции
2ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом французского сахарного пирога. Он получается потрясающе нежным и ароматным, с ярко выраженным сливочным вкусом, воздушный и влажный внутри, и с хрустящей сахарной корочкой снаружи. Готовится сахарный пирог довольно просто, без замеса руками. Давайте испечем сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный!

Аватар пользователя alinyona
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
180 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
70 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
400 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
Посыпка
сахар сахар
120 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
сливки 10-20% сливки 10-20%
200 мл

Как приготовить "Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный"

1

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.

2

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 2
Смешиваем в глубокой миске размягченное сливочное масло, яйца комнатной температуры, соль и ванильный сахар.

3

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 3
Добавляем к яично-масляной основе дрожжи с молоком, перемешиваем до однородности.

4

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 4
Замешивать тесто удобнее и быстрее всего миксером с крюками. Частями всыпаем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше чем в рецепте. Смотрите по консистенции.

5

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 5
Должно получиться вязкое, тягучее, липкое тесто. Накрываем его пленкой или крышкой и убираем в теплое место на один час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

6

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 6
Пока тесто подходит, приготовим посыпку для пирога. Для этого перетираем вилкой холодное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Должна получиться влажная сахарная крошка.

7

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 7
Убираем посыпку в холодильник.

8

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 8
Подготовим форму для выпечки. Дно застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом. Форма для этого количество теста должна быть не менее 27 см в диаметре. У меня 26 см и пирог немного вышел за бортики при выпечке. На форму 24 см нужно брать на 1/3 продуктов меньше.

9

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 9
Подошедшее тесто обминаем и перекладываем в форму.

10

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 10
Разравниваем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для подъема на полчаса.

11

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 11
Далее делаем в тесте отверстия с помощью ручки от лопатки (или другой кухонной утвари) смазанной растительным маслом. Прокалываем тесто до самого дна.

12

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 12
На каждое отверстие в тесте выкладываем по крупному кусочку масляно-сахарной крошки. Затем распределяем по поверхности пирога всю оставшуюся посыпку.

13

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 13
После этого ставим пирог запекаться в разогретую до 180*С на 25-30 минут до румяной корочки и сухой деревянной палочки.

14

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 14
Вынимаем пирог и аккуратно, не спеша, заливаем его теплыми сливками с помощью столовой ложки. Они моментально впитываются в воздушное тесто и делают пирог влажным и еще более нежным по консистенции. Убираем пирог допекаться еще на 5-7 минут в духовку.

15

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 15
Готовому пирогу даем минут 20 остыть в форме. Затем снимаем ее и можно подавать вкуснейший Французский сахарный пирог к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

16

Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный - фото шаг 16
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 36 рецептов. Вот один их моих последних: Яблочно-апельсиновый джем на сковороде.