Пирог из лаваша с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Из лаваша можно приготовить очень вкусный пирог, и тесто для его приготовления не понадобится. Начинка у такого пирога может быть любая, у меня это обжаренное куриное филе с грибами, но можно использовать и другое мясо и даже фарш. Пирог получается вкусным, сытным, очень ароматным и сочным. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лаваш армянский
лаваш армянский
3
шт
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
сыр
сыр
200
г
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе режим мелко и обжариваем на растительном масле, за 10 минут до готовности добавляем измельченные шампиньоны и продолжаем обжаривать. Солим и перчим получившуюся начинку для пирога по вкусу. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 2:
В сметану добавляем 2 яйца и перемешиваем их вилкой.
Шаг 3:
Тонкий лаваш режем на небольшие квадраты. На край каждого квадрата выкладываем начинку и посыпаем её сыром .Сворачиваем лаваш в рулет.
Шаг 4:
Получившийся рулет выкладываем в форму для запекания.
Шаг 5:
Делаем, таким образом, остальные рулеты и выкладываем их в виде улитки в форму для запекания.
Шаг 6:
Заливаем рулеты из лаваша сметано яичной массой и посыпаем оставшимся сыром сверху.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог из лаваша с курицей и грибами готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле .
Написать комментарий
(0)