Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога-перевертыша с вишней. Нежное тесто и кисло-сладкая вишневая начинка - идеальное сочетание в выпечке для чаепития. Для начинки желательно брать вишню в собственном соку. Свежая или замороженная не подойдет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
сахар
сахар
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить пирог, первым делом необходимо выложить яйца и сливочное масло из холодильника. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком или миксером до однородности.
Шаг 3:
Частями добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто для пирога готово. Оно должно быть однородным, мягким и густым.
Шаг 4:
Для начинки необходимо взять вишню в собственном соку. Процедить от лишнего сока.
Шаг 5:
В сковороде растопить масло с сахаром, добавить вишню. Потушить 5 минут.
Шаг 6:
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить в форму вишню вместе с соком, выделившимся при термообработке.
Шаг 7:
Покрыть равномерно вишню тестом.
Шаг 8:
Печь при 180 градусах 30 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог перевернуть и аккуратно снять пергамент.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
Написать комментарий
(0)