По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку

(0)
25.03.2020 01:09 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога-перевертыша с вишней. Нежное тесто и кисло-сладкая вишневая начинка - идеальное сочетание в выпечке для чаепития. Для начинки желательно брать вишню в собственном соку. Свежая или замороженная не подойдет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
150 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
Начинка
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
сахар сахар
30 г
масло сливочное масло сливочное
30 г

Пошаговое приготовление

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы приготовить пирог, первым делом необходимо выложить яйца и сливочное масло из холодильника. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 2

Шаг 2:

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком или миксером до однородности.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто для пирога готово. Оно должно быть однородным, мягким и густым.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки необходимо взять вишню в собственном соку. Процедить от лишнего сока.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороде растопить масло с сахаром, добавить вишню. Потушить 5 минут.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 6

Шаг 6:

Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить в форму вишню вместе с соком, выделившимся при термообработке.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 7

Шаг 7:

Покрыть равномерно вишню тестом.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 8

Шаг 8:

Печь при 180 градусах 30 минут.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый пирог перевернуть и аккуратно снять пергамент.
Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 751 рецепт. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.