Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку
Фото блюда
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7534980ef40.jpg)
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога-перевертыша с вишней. Нежное тесто и кисло-сладкая вишневая начинка - идеальное сочетание в выпечке для чаепития. Для начинки желательно брать вишню в собственном соку. Свежая или замороженная не подойдет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
300
г
сахар
сахар
30
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 1 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7535ccae840.jpg)
Шаг 1:
Чтобы приготовить пирог, первым делом необходимо выложить яйца и сливочное масло из холодильника. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 2 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7535f06efb7.jpg)
Шаг 2:
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком или миксером до однородности.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 3 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e753614b963f.jpg)
Шаг 3:
Частями добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто для пирога готово. Оно должно быть однородным, мягким и густым.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 4 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e753635b3b62.jpg)
Шаг 4:
Для начинки необходимо взять вишню в собственном соку. Процедить от лишнего сока.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 5 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75365a229de.jpg)
Шаг 5:
В сковороде растопить масло с сахаром, добавить вишню. Потушить 5 минут.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 6 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75367650888.jpg)
Шаг 6:
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить в форму вишню вместе с соком, выделившимся при термообработке.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 7 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e75369c7fab5.jpg)
Шаг 7:
Покрыть равномерно вишню тестом.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 8 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7536b52d738.jpg)
Шаг 8:
Печь при 180 градусах 30 минут.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 9 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7536cecaefb.jpg)
Шаг 9:
Готовый пирог перевернуть и аккуратно снять пергамент.
![Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 10 Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7536ea22166.jpg)
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.
![](/images/comment-o.png)