По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку

+ Избранные (+0)
25 Марта 2020 01:09 645 0

Фото блюда

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку
2
Нравится?
6 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога-перевертыша с вишней. Нежное тесто и кисло-сладкая вишневая начинка - идеальное сочетание в выпечке для чаепития. Для начинки желательно брать вишню в собственном соку. Свежая или замороженная не подойдет.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло сливочное масло сливочное
120 г
сахар сахар
150 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
Начинка
вишня консервированная вишня консервированная
300 г
сахар сахар
30 г
масло сливочное масло сливочное
30 г

Как приготовить "Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку"

1

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 1
Чтобы приготовить пирог, первым делом необходимо выложить яйца и сливочное масло из холодильника. Продукты для пирога должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.

2

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 2
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Когда все яйца будут добавлены, взбить венчиком или миксером до однородности.

3

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 3
Частями добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Тесто для пирога готово. Оно должно быть однородным, мягким и густым.

4

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 4
Для начинки необходимо взять вишню в собственном соку. Процедить от лишнего сока.

5

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 5
В сковороде растопить масло с сахаром, добавить вишню. Потушить 5 минут.

6

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 6
Дно формы диаметром 20 см застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить в форму вишню вместе с соком, выделившимся при термообработке.

7

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 7
Покрыть равномерно вишню тестом.

8

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 8
Печь при 180 градусах 30 минут.

9

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 9
Готовый пирог перевернуть и аккуратно снять пергамент.

10

Пирог-перевертыш с вишней в собственном соку - фото шаг 10
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 457 рецептов. Вот один их моих последних: Песочные рогалики на воде с повидлом.