По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соленая карамель

(1)
30.05.2020 23:23 934 0

Фото блюда

Соленая карамель
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Соленая карамель - удивительное лакомство. Нежная, сладкая, тягучая. Ее можно поедать ложками как самостоятельный десерт, использовать в качестве топпинга для любимых блюд, а также она отлично подойдёт в качестве прослойки и пропитки тортов. Если хотите, чтобы она была более густая - поместите в холодильник. А если же хотите, чтобы она была жидкая - подогрейте банку в тёплой воде. Идеальный десерт! Жаль, что так быстро заканчивается! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сахар сахар
225 г
вода вода
65 мл
сливки 33-35% сливки 33-35%
150 мл
масло сливочное масло сливочное
70 г
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Соленая карамель - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду.
Соленая карамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на средний огонь и не мешая варим до того момента, пока не растворится сахар.
Соленая карамель - фото шаг 3

Шаг 3:

После того, как все кристаллики сахара растворились, увеличиваем огонь до максимального и варим карамель до красивого янтарного оттенка. Опять же мешать ничего не нужно. Важно не переварить, так как карамель будет горчить.
Соленая карамель - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем в нашу янтарную сахарную смесь горячие сливки: смесь будет сильно бурлить первые 30 секунд. После того, как пузыри уйдут, все перемешиваем лопаткой до однородности.
Соленая карамель - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль и ещё раз перемешиваем лопаткой.
Соленая карамель - фото шаг 6

Шаг 6:

В конце добавляем холодное сливочное масло и ещё раз перемешиваем смесь лопаткой.
Соленая карамель - фото шаг 7

Шаг 7:

Переливаем горячую смесь по баночкам. Хранить можно в холодильнике до 2 недель.
У ole-titar есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны Капрезе , который приготовил автор.