Соленая карамель
Фото блюда
Нравится?
Соленая карамель - удивительное лакомство. Нежная, сладкая, тягучая. Ее можно поедать ложками как самостоятельный десерт, использовать в качестве топпинга для любимых блюд, а также она отлично подойдёт в качестве прослойки и пропитки тортов. Если хотите, чтобы она была более густая - поместите в холодильник. А если же хотите, чтобы она была жидкая - подогрейте банку в тёплой воде. Идеальный десерт! Жаль, что так быстро заканчивается! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сахар
сахар
225
г
вода
вода
65
мл
сливки 33-35%
сливки 33-35%
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
70
г
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейнике с толстым дном смешиваем сахар и воду.
Шаг 2:
Ставим на средний огонь и не мешая варим до того момента, пока не растворится сахар.
Шаг 3:
После того, как все кристаллики сахара растворились, увеличиваем огонь до максимального и варим карамель до красивого янтарного оттенка. Опять же мешать ничего не нужно. Важно не переварить, так как карамель будет горчить.
Шаг 4:
Вливаем в нашу янтарную сахарную смесь горячие сливки: смесь будет сильно бурлить первые 30 секунд. После того, как пузыри уйдут, все перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 5:
Добавляем соль и ещё раз перемешиваем лопаткой.
Шаг 6:
В конце добавляем холодное сливочное масло и ещё раз перемешиваем смесь лопаткой.
Шаг 7:
Переливаем горячую смесь по баночкам. Хранить можно в холодильнике до 2 недель.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки-розочки с сахаром и корицей.
Написать комментарий
(0)