Сладкий вишневый соус к оладьям
Фото блюда

Нравится?
Такой соус хорошо подать к завтраку, если на столе у вас оладьи, блинчики или гренки, еще он очень украшает своим ярким вкусом простое ванильное мороженое. Наверняка его можно намазать и на свежий горячий хлеб или на булочки без начинки. Пряный и сладкий вишневый соус готовится очень просто, а получается он вкусный, нежный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вишня
вишня
300
г
сахар
сахар
2
ст.л.
бадьян
бадьян
1
шт
корица в палочках
корица в палочках
0.5
шт
зерна кардамона
зерна кардамона
6
шт
вода
вода
100
мл
крахмал
крахмал
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Вишню и лимон промоем.

Шаг 2:
В воду добавим пряности и сахар и поставим на маленький огонь вариться. Когда вода закипит, убираем посуду с огня, пусть сироп настаивается минут 15-ть. В этот сироп можно добавить 1-2 гвоздички, если вам нравится её аромат. Сахар регулируем на свой вкус и на вкус вишни, сахара может уйти немного больше или даже меньше.

Шаг 3:
Вишню почистим от веточек и косточек.

Шаг 4:
Крахмал разведем либо двумя ложками сладкого сиропа, который настаивается, либо соком от вишни.

Шаг 5:
Из сиропа убираем пряности, можно процедить сироп через сито и добавляем в него вишню, ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим вишню 2-3 минуты.

Шаг 6:
Добавляем к вишне лимонный сок по вкусу, можно добавить и лимонную цедру для яркости вкуса. Пробуем всего ли хватает, если нужно добавить сахар или еще лимонный сок, то добавляем сейчас, перемешиваем.

Шаг 7:
Сразу вливаем к вишне крахмал, постоянно помешиваем, соус начнет практически сразу густеть, убираем посуду с огня, долго его варить не нужно. Готовый соус храним в холодильнике.

Шаг 8:
Пряный вишневый соус готов. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1896
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический морковный суп-пюре с йогуртом и шпинатом.
