По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкий вишневый соус к оладьям 

(0)
29.08.2020 21:32 1 тыс 0

Фото блюда

Сладкий вишневый соус к оладьям 
2
Нравится?
35 мин
6 порций

Такой соус хорошо подать к завтраку, если на столе у вас оладьи, блинчики или гренки, еще он очень украшает своим ярким вкусом простое ванильное мороженое. Наверняка его можно намазать и на свежий горячий хлеб или на булочки без начинки. Пряный и сладкий вишневый соус готовится очень просто, а получается он вкусный, нежный и ароматный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вишня вишня
300 г
сахар сахар
2 ст.л.
бадьян бадьян
1 шт
корица в палочках корица в палочках
0.5 шт
зерна кардамона зерна кардамона
6 шт
вода вода
100 мл
крахмал крахмал
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Вишню и лимон промоем.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 2

Шаг 2:

В воду добавим пряности и сахар и поставим на маленький огонь вариться. Когда вода закипит, убираем посуду с огня, пусть сироп настаивается минут 15-ть. В этот сироп можно добавить 1-2 гвоздички, если вам нравится её аромат. Сахар регулируем на свой вкус и на вкус вишни, сахара может уйти немного больше или даже меньше.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 3

Шаг 3:

Вишню почистим от веточек и косточек.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 4

Шаг 4:

Крахмал разведем либо двумя ложками сладкого сиропа, который настаивается, либо соком от вишни.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 5

Шаг 5:

Из сиропа убираем пряности, можно процедить сироп через сито и добавляем в него вишню, ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и варим вишню 2-3 минуты.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к вишне лимонный сок по вкусу, можно добавить и лимонную цедру для яркости вкуса. Пробуем всего ли хватает, если нужно добавить сахар или еще лимонный сок, то добавляем сейчас, перемешиваем.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу вливаем к вишне крахмал, постоянно помешиваем, соус начнет практически сразу густеть, убираем посуду с огня, долго его варить не нужно. Готовый соус храним в холодильнике.
Сладкий вишневый соус к оладьям  - фото шаг 8

Шаг 8:

Пряный вишневый соус готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм