Запеченная куриная грудка в медовом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Запеченная куриная грудка в медовом маринаде имеет притягивающий аромат. Курочка приобретает цвет карамели и имеет сладковато-пряную корочку. Сочная грудка будет пользоваться успехом на вашем столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1200
г
мед
мед
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
имбирь
имбирь
2
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
перец чили
перец чили
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В небольшой емкости смешать специи, соль, мед, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 2:
Грудку натереть маринадом и при возможности оставить на несколько часов мариноваться.
Шаг 3:
Курицу поместить в форму для запекания и положить в разогретую духовку до 200 градусов примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от веса грудки.
Шаг 4:
Во время запекания полить выделившимся соком несколько раз.
Шаг 5:
Проверить готовность курицы с помощью ножа. У готовой грудки должен выделяться светлый, прозрачный сок. Если мясо получилось суховатым, тогда рекомендую подавать грудку с легким салатом из овощей.
Шаг 6:
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Литовские Свистуны.
Написать комментарий
(0)