Запеченная куриная грудка в медовом маринаде

 
Как приготовить запеченную грудку в медовом маринаде
Аватар пользователя Карина
05 июня 2018
Время
1 ч 40 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Запеченная куриная грудка в медовом маринаде имеет притягивающий аромат. Курочка приобретает цвет карамели и имеет сладковато-пряную корочку. Сочная грудка будет пользоваться успехом на вашем столе. 

Как приготовить: Запеченная куриная грудка в медовом маринаде
ШАГ 1
В небольшой емкости смешать специи, соль, мед, сок лимона и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. 
ШАГ 2
Грудку натереть маринадом и при возможности оставить на несколько часов мариноваться. 
ШАГ 3
Курицу поместить в форму для запекания и положить в разогретую духовку до 200 градусов примерно 20-25 минут. Время приготовления зависит от веса грудки. 
ШАГ 4
Во время запекания полить выделившимся соком несколько раз.
ШАГ 5
Проверить готовность курицы с помощью ножа. У готовой грудки должен выделяться светлый, прозрачный сок. Если мясо получилось суховатым, тогда рекомендую подавать грудку с легким салатом из овощей. 
ШАГ 6
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!