Соленое печенье из плавленых сырков
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам рецепт приготовления соленого печенья из плавленых сырков. Моей семье оно очень понравилось. Нежное, вкусное, с приятным сливочным ароматом. Такое печенье можно подать и к чаю, и к кофе, и с молоком будет вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
180
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Плавленый сыр измельчить на крупной терке. Добавить яйцо, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Масло сливочное растопить, влить к сырно-яичной смеси вместе с солью и сахарным песком.
Шаг 3:
Муку смешать с разрыхлителем, частями ввести к остальным ингредиентам. Замесить мягкое, приятное тесто.
Шаг 4:
Из теста раскатать длинный, тонкий пласт.
Шаг 5:
Свернуть его в рулет по длинной стороне.
Нарезать кусочками 1-1.5 см.
Шаг 6:
Выложить заготовки на противень, печь 15-20 минут до легкого подрумянивания.
Шаг 7:
Если печь 15 минут, печенье будет мягкое. А если подольше, то оно будет больше как песочное.
Шаг 8:
Приятного всем чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)