Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста готовятся достаточно просто и быстро. Нужно лишь заранее приобрести все необходимые продукты и тогда в любой момент вы сможете приготовить это слойки и угостить ими своих гостей или домочадцев. Блюдо может выступать как в качестве закуски, так и в качестве десерта к чаю. По вкусу слойки получаются нейтральные, ни сладкие, ни соленные, сладость груши и меда нейтрализуется соленостью сыра, сочетание великолепное.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
груши
груши
1
шт
сыр бри
сыр бри
30
г
сыр с плесенью
сыр с плесенью
30
г
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Для рецепта подойдет как слоенное бездрожжевое тесто, так и слоенное дрозжжевое тесто. Каждый пласт теста разрезаем на четыре части, так чтобы получились ровные квадраты.
2

Выкладываем квадраты теста на противень застеленный пергаментом. Каждый квадрат надрезаем ножом по периметру отступая от края 0,5 см.
3

Подготовим начинку для слоек. Слайсами нарежем грушу, сыр бри и сыр
с плесенью (горгондзола) порежем кубиками произвольно.
4

В центр каждого квадрата выкладываем по несколько слайсов груши.
5

Затем на груши и рядом с ними выкладываем два вида сыра.
6

Жидким медом слегка поливаем слойки.
7

Взбитым яйцом смазываем кисточкой края слоек. Отправляем противень в духовку прогретую до 170 градусов. Выпекаем слойки 15-20 минут.
8

Готовые слойки слегка остужаем и подаем к столу. Мёд карамелизовался и слойки сверху стали коричневыми, если не хотите такого эффекта добавляйте меньше мёда.
9

Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные кето блины из кокосовой муки .
