Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста готовятся достаточно просто и быстро. Нужно лишь заранее приобрести все необходимые продукты и тогда в любой момент вы сможете приготовить это слойки и угостить ими своих гостей или домочадцев. Блюдо может выступать как в качестве закуски, так и в качестве десерта к чаю. По вкусу слойки получаются нейтральные, ни сладкие, ни соленные, сладость груши и меда нейтрализуется соленостью сыра, сочетание великолепное. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
груши
груши
1
шт
сыр бри
сыр бри
30
г
сыр с плесенью
сыр с плесенью
30
г
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для рецепта подойдет как слоенное бездрожжевое тесто, так и слоенное дрозжжевое тесто. Каждый пласт теста разрезаем на четыре части, так чтобы получились ровные квадраты.
Шаг 2:
Выкладываем квадраты теста на противень застеленный пергаментом. Каждый квадрат надрезаем ножом по периметру отступая от края 0,5 см.
Шаг 3:
Подготовим начинку для слоек. Слайсами нарежем грушу, сыр бри и сыр
с плесенью (горгондзола) порежем кубиками произвольно.
Шаг 4:
В центр каждого квадрата выкладываем по несколько слайсов груши.
Шаг 5:
Затем на груши и рядом с ними выкладываем два вида сыра.
Шаг 6:
Жидким медом слегка поливаем слойки.
Шаг 7:
Взбитым яйцом смазываем кисточкой края слоек. Отправляем противень в духовку прогретую до 170 градусов. Выпекаем слойки 15-20 минут.
Шаг 8:
Готовые слойки слегка остужаем и подаем к столу. Мёд карамелизовался и слойки сверху стали коричневыми, если не хотите такого эффекта добавляйте меньше мёда.
Шаг 9:
Слойки с грушами и сыром из готового слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
Написать комментарий
(0)