Соленое сырное печенье
Фото блюда
Нравится?
Соленое сырное печенье я люблю со сладким кофе (мне очень нравится такое сочетание сладкого и соленого). Можно подавать к чаю, а можно и к пиву вместо чипсов или сухариков. Если печенье формировать очень тонким, то оно получится хрустящим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сыр
сыр
140
г
мука пшеничная
мука пшеничная
110
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем яйцо, молоко и размягченное сливочное масло.
Шаг 2:
Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3:
Сыр трем на мелкой терке и добавляем в миску к жидким ингредиентам.
Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Формируем в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 6:
Режем на небольшие кусочки и при помощи пленки формируем печенье. Приминаем до толщины в 3 мм.
Шаг 7:
Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекать на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8:
Печенье готово!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Окрошка на сметане и минеральной воде с редисом.
Написать комментарий
(0)