Сорбет из клубники и красной смородины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Сезон клубники. Можно готовить множество вкуснейших десертов и замораживать клубнику на зиму. Предлагаю приготовить ягодное мороженое - Сорбет из клубники и красной смородины. На приготовление уйдёт минимум времени, а при заморозке следует немного подождать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
клубника
клубника
150
г
смородина красная
смородина красная
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Как приготовить
1

Нужно промыть ягоду. Перебрать клубнику и красную смородину. Просушить.
2

Сложить сухие ягоды в чашу для блендера и блендерить до однородности.
3

Добавить сахарную пудру и хорошо размешать содержимое чаши.
4

Переложить массу в контейнер, закрыть и убрать в морозилку на 5 часов.
5

Через каждый час доставать контейнер, перемешивать массу и снова ставить в морозилку.
6

Перед самой подачей раскладывать ягодное мороженое в мисочки и украшать свежими ягодками. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
