Сосиски в дрожжевом тесте в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сосиски в дрожжевом тесте это любимое блюдо всех детей, да и взрослые редко когда отказываются от такого лакомства. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, важно лишь приготовить дрожжевое тесто заранее. Сосиски для этого рецепта советую выбирать хорошие, не экономьте на этом, ведь от их качества напрямую зависит и вкус блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
45
г
вода
вода
220
мл
сосиски
сосиски
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто. Я его замешиваю с помощью хлебопечки, но можно это сделать и руками. В чашу хлебопечки добавляем муку, дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло и воду.
Шаг 2:
Замешивается тесто около 20 минут, затем жду часа 1,5-2 пока оно хорошо поднимется.
Шаг 3:
Сосиски предварительно варить не нужно, если они длинные разрезаем их пополам, если короткие оставляем так.
Шаг 4:
Часть теста раскатываем в лепешку и разрезаем её на полосы.
Шаг 5:
Берем полоску теста и оборачиваем её вокруг сосиски.
Шаг 6:
Так поступаем со всеми сосисками. Выкладываем их на противень, который потом отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. За 5 минут до готовности смазываем сосиски взбитым яйцом.
Шаг 7:
Сосиски в дрожжевом тесте готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)